Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
6 мая 2011 | Архив

Профессор Рахманин: «Мы ставим Алтайский край в пример на федеральном уровне»

На встрече с главой Алтайского края Александром Карлиным директор НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды РАМН Юрий Рахманин высоко оценил реализацию в регионе программы модернизации школьных столовых. Рахманин также отметил практику края по поставкам бутилированной воды в школы и оздоровительные лагеря. По словам ученого, опыт Алтайского края высоко оценивается на федеральном уровне и заслуживает распространения в других регионах страны.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин встретился с директором НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды им. А.Н. Сысина РАМН Юрием Рахманиным. Как сообщает пресс-служба администрации региона, они обсуждали вопросы обеспечения населения качественной питьевой водой, сохранения экологической уникальности края.

Юрий Рахманин высоко оценил реализацию в регионе программы модернизации школьных столовых. По его словам, благодаря этому у детей есть возможность получать качественное питание. Также Юрий Рахманин отметил практику региона по поставкам бутилированной воды в образовательные учреждения и оздоровительные лагеря. Рахманин заявил: «Мы ставим Алтайский край в пример на федеральном уровне: в вашем регионе, с достаточно скромным бюджетом, вы понимаете важность проблемы чистой воды и нашли возможность обеспечивать детей бутилированной водой. Это исключает попадание в организм с сырой водой многих инфекций».

Глава Алтайского края в свою очередь рассказал директору НИИ о работе в области экологического просвещения, которая проводится в регионе. Также Александр Карлин отметил, что поддерживает идею Юрия Рахманина о разработке более жестких экологических норм для рекреационных территорий. По мнению Карлина, уникальная экологическая составляющая должна учитываться не только в отношении оценки туристического потенциала региона: «Пищевая промышленность, фармацевтика и биофармацевтика – само обстоятельство того, что данный продукт произведен в условиях повышенных экологических стандартов, является дополнительным фактором качества продукции и может быть частично компенсирован в цене». Губернатор также сообщил, что в крае разработан и запатентован региональный бренд «Золотой Алтай», который разрешается использовать лучшим товарам региона. Юрий Рахманин подчеркнул необходимость поддержки и распространения экологической продукции, а также защиты ее от фальсификации.

В завершение встречи Юрий Рахманин заверил Александра Карлина, что Алтайский край может рассчитывать на поддержку Института экологии человека и гигиены окружающей среды РАМН.

Версия для печати
Главное