Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
11 мая 2011 | Архив

Алтайский губернатор: «Народный фронт» может стать национальной идеей

Глава Алтайского края Александр Карлин поддержал инициативу Владимира Путина о создании «Народного фронта». По мнению Карлина, «привлечение к сотрудничеству различных общественных организаций дает партии доступ к ярким, нестандартным идеям по развитию Алтайского края».

Губернатор Алтайского края Александр Карлин прокомментировал инициативу премьер-министра России, лидера «Единой России» Владимира Путина о создании в преддверии парламентских выборов широкого народного фронта, который объединил бы близкие по духу политические силы: «Выступая инструментом консолидации политических сил, «Народный фронт» становится весомой, значимой площадкой, которая способна объединить людей, охваченных целью развития страны и укрепления благосостояния ее граждан. При правильном подходе «Общероссийский народный фронт» может стать новой национальной идеей, и наша задача, как представителей партии, как тех, кому небезразличны эти цели, – наполнить эту идею конкретным содержанием», – приводит слова Карлина портал партии «Единая Россия».

Александр Карлин считает, что привлечение в «Народный фронт» общественных организаций будет способствовать развитию региона: «Привлечение к сотрудничеству как можно большего числа различных общественных организаций дает партии доступ к ярким, нестандартным идеям по развитию Алтайского края, дает срез проблем и путей их решения. Уверен, общественным организациям края есть что показать в этом плане. Партия же выступит здесь как консолидирующая сила, объединяющая все полезные общественные инициативы».

Политолог: «Народный фронт» позволит губернаторам набрать дополнительные голоса на выборах

Ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры России Оксана Гончаренко отметила, что основная роль в «Народном фронте» будет отдана общественным организациям: «Смысл в большей степени в привлечении общественных организаций широкого профиля. То есть расширение базы «Единой России» за счет неполитических объединений, таких как профсоюзы, другие объединения; те, кто напрямую не был вовлечен в политическую сферу, теперь могут пополнить ряды сторонников ЕР. Партии это пригодится в преддверии выборов. Я думаю, губернаторы совершенно необязательно должны играть большую роль в этом процессе, потому что такие организации, как правило, координируются на федеральном уровне. Но вместе с тем, я думаю, главы регионов открыто выступать против не будут. Они, скорее всего, либо поддержат эту инициативу, тем самым стремясь проявить лояльность. Но часть глав регионов могут воздержаться от оценок и занять выжидательную позицию».

В то же время Гончаренко считает, что в случае участия глав регионов в выборных процессах появление «Народного фронта» позволит губернатором набрать дополнительные голоса для партии, выполнив тем самым негласные установки федерального центра.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».