Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
18 мая 2011 | Архив

Глава Алтайского края намерен прекратить поборы с родителей школьников

Губернатор Алтайского края поручил повести проверку по фактам неправомерного привлечения средств образовательными учреждениями, включая принудительные сборы с родителей учащихся. В регионе также открыта горячая линия для обращений по этим вопросам. Эти меры связаны с участившимися обращениями родителей по вопросам правомерности сбора средств образовательными учреждениями.

По распоряжению губернатора Алтайского края Александра Карлина в регионе проводится масштабная проверка по фактам неправомерного привлечения средств образовательными учреждениями, включая принудительные сборы с родителей учащихся. Ее проводят сотрудники краевого управления по образованию.

Сообщается, что параллельно с проверками продолжает работу открытая 10 мая 2011г. горячая линия по вопросам правомерности привлечения средств образовательными учреждениями.

Как пояснили в управлении Алтайского края по образованию, данные меры приняты в связи с участившимися обращениями родителей. По словам специалистов управления, оказание материальной помощи образовательным учреждениям – это право, а не обязанность родителей. Решение об оказании благотворительной помощи принимается добровольно, а сумма благотворительных взносов является произвольной.

Версия для печати
Главное