Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
18 мая 2011 | Архив

Глава Алтайского края намерен прекратить поборы с родителей школьников

Губернатор Алтайского края поручил повести проверку по фактам неправомерного привлечения средств образовательными учреждениями, включая принудительные сборы с родителей учащихся. В регионе также открыта горячая линия для обращений по этим вопросам. Эти меры связаны с участившимися обращениями родителей по вопросам правомерности сбора средств образовательными учреждениями.

По распоряжению губернатора Алтайского края Александра Карлина в регионе проводится масштабная проверка по фактам неправомерного привлечения средств образовательными учреждениями, включая принудительные сборы с родителей учащихся. Ее проводят сотрудники краевого управления по образованию.

Сообщается, что параллельно с проверками продолжает работу открытая 10 мая 2011г. горячая линия по вопросам правомерности привлечения средств образовательными учреждениями.

Как пояснили в управлении Алтайского края по образованию, данные меры приняты в связи с участившимися обращениями родителей. По словам специалистов управления, оказание материальной помощи образовательным учреждениям – это право, а не обязанность родителей. Решение об оказании благотворительной помощи принимается добровольно, а сумма благотворительных взносов является произвольной.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.