Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
12 августа 2008 | Архив

Александр Карлин обеспечит край мясом птицы

Губернатор края и генеральный директор компании-инвестора определили сроки запуска в нескольких районах края крупнейшего птицеводческого комплекса.

Как сообщил «Клубу Регионов» руководитель пресс-службы губернатора Иван Семыкин, инициатива строительства птицефабрики принадлежит Александру Карлину: «Запуск комплекса позволит производить на Алтае ежегодно 36 тыс. тонн мяса бройлеров. «Алтайский бройлер» будет самым крупным комплексом в Сибири, производящим бройлерную продукцию».

На встрече с инвестором Александр Карлин обсудил ход строительных работ и монтаж оборудования. Губернатор отметил, что при активной поддержке краевой администрации уже были решены вопросы сооружения подъездных дорог, прокладки газопровода, а также таможенного оформления документов на поступившее оборудование. В свою очередь генеральный директор компании-инвестора Геннадий Бобрицкий сказал, что в настоящее время руководство предприятия решает проблему комплектования птицефабрики специалистами, подбора работников и их обучения. По словам Геннадия Бобрицкого, всего на «Алтайском бройлере» будут работать полторы тысяч человек. По итогам встречи было решено, что 25 сентября состоится закладка в инкубатор первой партии яиц бройлеров, а уже в ноябре здесь рассчитывают получить продукцию.

Отметим, что «Алтайский бройлер» – крупнейший в Алтайском крае инвестиционный проект в области птицеводства. В создание нового производственного комплекса компания-инвестор из Белгородской области инвестирует порядка 3,5 млрд. руб.

В интервью «Клубу Регионов» кандидат экономических наук, доцент Алтайского государственного университета Валерий Мищенко сказал, что запуск подобного комплекса – своевременная и необходимая мера по укреплению сельского хозяйства в крае: «В настоящее время в регионе очень мало экономически крепких предприятий, и строительство «Алтайского Бройлера» значительно усилит сельскохозяйственную отрасль. Птицефабрика будет не только полностью обеспечивать мясом Алтайский край, но и другие регионы России, к тому же это внушительные вливания в региональный бюджет в виде налогов».

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».