Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
12 августа 2008 | Архив

Александр Карлин обеспечит край мясом птицы

Губернатор края и генеральный директор компании-инвестора определили сроки запуска в нескольких районах края крупнейшего птицеводческого комплекса.

Как сообщил «Клубу Регионов» руководитель пресс-службы губернатора Иван Семыкин, инициатива строительства птицефабрики принадлежит Александру Карлину: «Запуск комплекса позволит производить на Алтае ежегодно 36 тыс. тонн мяса бройлеров. «Алтайский бройлер» будет самым крупным комплексом в Сибири, производящим бройлерную продукцию».

На встрече с инвестором Александр Карлин обсудил ход строительных работ и монтаж оборудования. Губернатор отметил, что при активной поддержке краевой администрации уже были решены вопросы сооружения подъездных дорог, прокладки газопровода, а также таможенного оформления документов на поступившее оборудование. В свою очередь генеральный директор компании-инвестора Геннадий Бобрицкий сказал, что в настоящее время руководство предприятия решает проблему комплектования птицефабрики специалистами, подбора работников и их обучения. По словам Геннадия Бобрицкого, всего на «Алтайском бройлере» будут работать полторы тысяч человек. По итогам встречи было решено, что 25 сентября состоится закладка в инкубатор первой партии яиц бройлеров, а уже в ноябре здесь рассчитывают получить продукцию.

Отметим, что «Алтайский бройлер» – крупнейший в Алтайском крае инвестиционный проект в области птицеводства. В создание нового производственного комплекса компания-инвестор из Белгородской области инвестирует порядка 3,5 млрд. руб.

В интервью «Клубу Регионов» кандидат экономических наук, доцент Алтайского государственного университета Валерий Мищенко сказал, что запуск подобного комплекса – своевременная и необходимая мера по укреплению сельского хозяйства в крае: «В настоящее время в регионе очень мало экономически крепких предприятий, и строительство «Алтайского Бройлера» значительно усилит сельскохозяйственную отрасль. Птицефабрика будет не только полностью обеспечивать мясом Алтайский край, но и другие регионы России, к тому же это внушительные вливания в региональный бюджет в виде налогов».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.