Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
12 августа 2008 | Архив

Александр Карлин обеспечит край мясом птицы

Губернатор края и генеральный директор компании-инвестора определили сроки запуска в нескольких районах края крупнейшего птицеводческого комплекса.

Как сообщил «Клубу Регионов» руководитель пресс-службы губернатора Иван Семыкин, инициатива строительства птицефабрики принадлежит Александру Карлину: «Запуск комплекса позволит производить на Алтае ежегодно 36 тыс. тонн мяса бройлеров. «Алтайский бройлер» будет самым крупным комплексом в Сибири, производящим бройлерную продукцию».

На встрече с инвестором Александр Карлин обсудил ход строительных работ и монтаж оборудования. Губернатор отметил, что при активной поддержке краевой администрации уже были решены вопросы сооружения подъездных дорог, прокладки газопровода, а также таможенного оформления документов на поступившее оборудование. В свою очередь генеральный директор компании-инвестора Геннадий Бобрицкий сказал, что в настоящее время руководство предприятия решает проблему комплектования птицефабрики специалистами, подбора работников и их обучения. По словам Геннадия Бобрицкого, всего на «Алтайском бройлере» будут работать полторы тысяч человек. По итогам встречи было решено, что 25 сентября состоится закладка в инкубатор первой партии яиц бройлеров, а уже в ноябре здесь рассчитывают получить продукцию.

Отметим, что «Алтайский бройлер» – крупнейший в Алтайском крае инвестиционный проект в области птицеводства. В создание нового производственного комплекса компания-инвестор из Белгородской области инвестирует порядка 3,5 млрд. руб.

В интервью «Клубу Регионов» кандидат экономических наук, доцент Алтайского государственного университета Валерий Мищенко сказал, что запуск подобного комплекса – своевременная и необходимая мера по укреплению сельского хозяйства в крае: «В настоящее время в регионе очень мало экономически крепких предприятий, и строительство «Алтайского Бройлера» значительно усилит сельскохозяйственную отрасль. Птицефабрика будет не только полностью обеспечивать мясом Алтайский край, но и другие регионы России, к тому же это внушительные вливания в региональный бюджет в виде налогов».

Версия для печати