Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
12 августа 2008 | Архив

Александр Карлин резко осудил грузинских агрессоров

По поводу военных событий в Южной Осетии Александр Карлин сделал заявление:

– Вот уже шестой день весь мир с тревогой следит за событиями в Южной Осетии. Используя тяжелую артиллерию, авиацию и танки, войска грузинской армии подвергли обстрелу жилые кварталы, больницы и школы. Тысячи жителей маленькой республики, среди которых старики, женщины и дети, страдают от непрекращающихся обстрелов и бомбежек. Рухнула размеренная жизнь, в пепелища превратились живописные места Южной Осетии. Мирное население вынуждено покидать свою родину, чтобы спасти жизни детей. Правителями Грузии попраны все нормы международного права, перечеркнуты все существовавшие соглашения.

Мы не можем остаться в стороне от происходящего. В первую очередь следует защитить детей, которые увидели, насколько жестокими и несправедливыми могут быть взрослые. Администрацией Алтайского края совместно с краевым отделением российского детского Фонда объявлена акция по оказанию гуманитарной помощи детям, пострадавшим в результате боевых действий. В зданиях школ городов и районов края организуется прием вещей, обуви, учебников, игрушек.

Предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности начат сбор продовольствия для жителей Южной Осетии. Из края в республику будут отправлены гуманитарные грузы с продуктами питания. Алтайские фармацевтические предприятия обеспечат пострадавшим поставки лекарственных препаратов, изделий медицинского назначения. На базе санатория «Сосновый бор» будет организовано оздоровление взрослых и детей, оказавшихся в зоне боевых действий. Кроме того, в крае объявлена акция по сдаче донорской крови для пострадавших.

Ничто не может служить оправданием террора. Война с обычными людьми, расстрел беззащитных детей – это удел слабых, неуверенных в своей правоте и недальновидных руководителей, которых нельзя назвать политиками. Жители Алтая решительно осуждают акт агрессии, совершенной против населения Южной Осетии.

altairegion22.ru

Версия для печати