Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
1 июня 2011 | Архив

Карлин защитил детей рублем

Глава Алтайского края Александр Карлин на празднике, посвященном Дню защиты детей, заявил, что в крае появится региональный материнский капитал, а многодетные семьи смогут получать ежегодную денежную поддержку к началу учебного года.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что в регионе будут установлены дополнительные меры поддержки многодетным семьям. Выступая в Барнауле на празднике, посвященном Дню защиты детей, Александр Карлин рассказал, что он подписал постановление, в соответствии с которым многодетные семьи будут получать ежегодную денежную поддержку к началу учебного года – на приобретение детской одежды, спортивной формы, учебников и других необходимых вещей. Размер выплаты – 7500 рублей на первоклассника и 5000 рублей на учащихся других классов. Кроме того, если ребенок из многодетной семьи заканчивает школу с золотой или серебряной медалью, он получит поощрение в 10 тыс. рублей. Выплаты получат и многодетные семьи, в которых школьники учатся на отлично, – от 1 до 3 тыс. рублей. Александр Карлин отметил: «Если в семье рождаются трое и более близнецов, то ежегодно таким семьям будет выплачиваться 3 тыс. рублей на каждого ребенка до достижения детьми семи лет – на приобретение одежды и вещей первой необходимости».

Кроме того, губернатор Алтайского края сообщил, что поддерживает инициативу фракции «Единая Россия» по введению регионального материнского капитала при рождении третьего и последующего ребенка. Размер капитала составит 50 тыс. рублей.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.