Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
2 июня 2011 | Архив

Президент России вручил орден «Родительская слава» семье Фисенко из Алтайского края

Торжественная церемония награждения состоялась в Большом Кремлёвском дворце. В церемонии вручения ордена «Родительская слава» приняли участие Инесса и Евгений Фисенко, воспитывающие 12 детей.

В своем поздравлении Дмитрий Медведев, в частности, отметил: «Без семьи, без крепкой семьи, без детей у нашей страны нет будущего. И задача государства заключается в том, чтобы таких семей, как ваши, с каждым годом становилось все больше и больше. Конечно, многие семьи, которые здесь находятся, по-своему уникальны. Но если с вас будут брать пример другие люди, жители нашей страны, уже само по себе это будет очень полезно», – подчеркнул глава государства.

Из 12 детей, воспитывающихся в семье Фисенко, пятеро приемных. Старшему сыну уже 22 года, а самой маленькой Софье – всего один год. Родители своими руками построили двухэтажный дом, кроме того, подспорьем для семьи является теплица площадью 280 кв. метров.

Напомним, дом семьи Фисенко серьезно пострадал от пожара. В сложившейся ситуации Губернатор края Александр Карлин подписал распоряжение о выделении многодетной семье средств в размере 750 тыс. рублей на проведение работ по восстановлению дома.

altairegion22.ru

Версия для печати
Главное