Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
2 июня 2011 | Архив

Президент России вручил орден «Родительская слава» семье Фисенко из Алтайского края

Торжественная церемония награждения состоялась в Большом Кремлёвском дворце. В церемонии вручения ордена «Родительская слава» приняли участие Инесса и Евгений Фисенко, воспитывающие 12 детей.

В своем поздравлении Дмитрий Медведев, в частности, отметил: «Без семьи, без крепкой семьи, без детей у нашей страны нет будущего. И задача государства заключается в том, чтобы таких семей, как ваши, с каждым годом становилось все больше и больше. Конечно, многие семьи, которые здесь находятся, по-своему уникальны. Но если с вас будут брать пример другие люди, жители нашей страны, уже само по себе это будет очень полезно», – подчеркнул глава государства.

Из 12 детей, воспитывающихся в семье Фисенко, пятеро приемных. Старшему сыну уже 22 года, а самой маленькой Софье – всего один год. Родители своими руками построили двухэтажный дом, кроме того, подспорьем для семьи является теплица площадью 280 кв. метров.

Напомним, дом семьи Фисенко серьезно пострадал от пожара. В сложившейся ситуации Губернатор края Александр Карлин подписал распоряжение о выделении многодетной семье средств в размере 750 тыс. рублей на проведение работ по восстановлению дома.

altairegion22.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.