Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
6 июня 2011 | Архив

Алтайский губернатор помог ошским врачам

Врачи из Ошской области Киргизии успешно прошли курсы повышения квалификации в Алтайском крае. 7 хирургов и эндоскопистов в течение месяца проходили стажировку в регионе по приглашению губернатора Александра Карлина.

Для специалистов из Ошской межобластной объединённой клинической больницы, областной детской клинической больницы и противотуберкулёзного диспансера организовали теоретическое обучение на базе Алтайского государственного медицинского университета и стажировку в больницах краевого центра.

Вручая свидетельства, ректор медицинского университета Валерий Брюханов отметил, что курсы не только принесли практическую пользу их участникам, но и стали «вкладом в оздоровление народа Киргизии в целом». Ректор также выразил надежду, что это только первая группа медицинских работников из Киргизии, прошедшая обучение в крае, за которой обязательно последуют и другие.

В ответном слове руководитель группы врач-хирург Ошской межобластной детской клинической больницы Равшан Маметов поблагодарил руководство АГМУ и Администрацию Алтайского края за предоставленную возможность повысить свою квалификацию и пожелал, чтобы связи между регионами в дальнейшем укреплялись.

Напомним, в феврале текущего года в адрес Администрации края поступило обращение главы Государственной администрации – губернатора Ошской области Киргизии Сооронбая Жээнбекова с просьбой об организации краткосрочных курсов повышения квалификации для врачей области в медицинских центрах Алтайского края. Поводом подобного обращения послужили последствия трагических ошских событий. По информации администрации области, количество пострадавших могло быть значительно меньшим в случае оказания им квалифицированной медицинской помощи.

По приглашению Губернатора Алтайского края Александра Карлина, направленному на имя Сооронбая Жээнбекова, в край прибыли ошские специалисты на месячную стажировку.

Версия для печати
Главное