Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
6 июня 2011 | Архив

Алтайский губернатор помог ошским врачам

Врачи из Ошской области Киргизии успешно прошли курсы повышения квалификации в Алтайском крае. 7 хирургов и эндоскопистов в течение месяца проходили стажировку в регионе по приглашению губернатора Александра Карлина.

Для специалистов из Ошской межобластной объединённой клинической больницы, областной детской клинической больницы и противотуберкулёзного диспансера организовали теоретическое обучение на базе Алтайского государственного медицинского университета и стажировку в больницах краевого центра.

Вручая свидетельства, ректор медицинского университета Валерий Брюханов отметил, что курсы не только принесли практическую пользу их участникам, но и стали «вкладом в оздоровление народа Киргизии в целом». Ректор также выразил надежду, что это только первая группа медицинских работников из Киргизии, прошедшая обучение в крае, за которой обязательно последуют и другие.

В ответном слове руководитель группы врач-хирург Ошской межобластной детской клинической больницы Равшан Маметов поблагодарил руководство АГМУ и Администрацию Алтайского края за предоставленную возможность повысить свою квалификацию и пожелал, чтобы связи между регионами в дальнейшем укреплялись.

Напомним, в феврале текущего года в адрес Администрации края поступило обращение главы Государственной администрации – губернатора Ошской области Киргизии Сооронбая Жээнбекова с просьбой об организации краткосрочных курсов повышения квалификации для врачей области в медицинских центрах Алтайского края. Поводом подобного обращения послужили последствия трагических ошских событий. По информации администрации области, количество пострадавших могло быть значительно меньшим в случае оказания им квалифицированной медицинской помощи.

По приглашению Губернатора Алтайского края Александра Карлина, направленному на имя Сооронбая Жээнбекова, в край прибыли ошские специалисты на месячную стажировку.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.