Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
6 июня 2011 | Архив

Алтайский губернатор помог ошским врачам

Врачи из Ошской области Киргизии успешно прошли курсы повышения квалификации в Алтайском крае. 7 хирургов и эндоскопистов в течение месяца проходили стажировку в регионе по приглашению губернатора Александра Карлина.

Для специалистов из Ошской межобластной объединённой клинической больницы, областной детской клинической больницы и противотуберкулёзного диспансера организовали теоретическое обучение на базе Алтайского государственного медицинского университета и стажировку в больницах краевого центра.

Вручая свидетельства, ректор медицинского университета Валерий Брюханов отметил, что курсы не только принесли практическую пользу их участникам, но и стали «вкладом в оздоровление народа Киргизии в целом». Ректор также выразил надежду, что это только первая группа медицинских работников из Киргизии, прошедшая обучение в крае, за которой обязательно последуют и другие.

В ответном слове руководитель группы врач-хирург Ошской межобластной детской клинической больницы Равшан Маметов поблагодарил руководство АГМУ и Администрацию Алтайского края за предоставленную возможность повысить свою квалификацию и пожелал, чтобы связи между регионами в дальнейшем укреплялись.

Напомним, в феврале текущего года в адрес Администрации края поступило обращение главы Государственной администрации – губернатора Ошской области Киргизии Сооронбая Жээнбекова с просьбой об организации краткосрочных курсов повышения квалификации для врачей области в медицинских центрах Алтайского края. Поводом подобного обращения послужили последствия трагических ошских событий. По информации администрации области, количество пострадавших могло быть значительно меньшим в случае оказания им квалифицированной медицинской помощи.

По приглашению Губернатора Алтайского края Александра Карлина, направленному на имя Сооронбая Жээнбекова, в край прибыли ошские специалисты на месячную стажировку.

Версия для печати
Главное
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».