Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
9 июня 2011 | Архив

Полпред привез Карлину новости: хорошую и очень хорошую

Фото: altairegion22

Сибирский полпред Виктор Толоконский вручил губернатору Алтайского края Александру Карлину Почетную грамоту Президента РФ. Также Толоконский сообщил, что будет поддерживать инвестиционные проекты Алтайского края в правительстве РФ.

Представитель президента по Сибирскому федеральному округу Виктор Толоконский прибыл в Алтайский край с рабочим визитом. Полпред вручил губернатору Александру Карлину Почетную грамоту Президента РФ «за высокий профессионализм в организации работ по ликвидации последствий стихийных бедствий в Алтайском крае».

Поздравляя губернатора, Толоконский отметил личное участие Карлина в ликвидации последствий пожаров: «Своими глазами я видел не просто профессиональную работу Губернатора, а совершенно особую часть его взаимодействия с жителями, погорельцами. Он оставлял им свои телефоны, занимался индивидуально практически каждой семьей. В общем, кажется, что легко прийти, вложить деньги, построить новые дома, коммуникации. Но на самом деле речь идет о судьбах людей. Все механизмы господдержки были сложны: кому-то нужны были деньги, кто-то по-другому хотел решить задачи. Чтобы пройти эти испытания так, как прошли Вы, – это требовало очень больших усилий».

Во-вторых, Толоконский заявил, что поддержит инвестиционные проекты региона на федеральном уровне. Полпред высоко оценил степень проработанности программ, с которыми сегодня регион выходит на федеральный уровень и инвестиционную политику региона в целом.

Представитель Президента сообщил, что готов содействовать организации встреч по рассмотрению инвестпроектов регионов и оказанию господдержки: «То, что должно решаться с участием федерального правительства, я готов всячески поддерживать».

На заседании в Бийске полпреду продемонстрировали новый туристический проект региона – «Малое Золотое кольцо Алтая». Виктор Толоконский заявил о готовности проехать лично вместе с семьей по маршруту: «Я готов в какой-то мере выступить вашим «рекламным агентом».

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».