Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
9 июня 2011 | Архив

Полпред привез Карлину новости: хорошую и очень хорошую

Фото: altairegion22

Сибирский полпред Виктор Толоконский вручил губернатору Алтайского края Александру Карлину Почетную грамоту Президента РФ. Также Толоконский сообщил, что будет поддерживать инвестиционные проекты Алтайского края в правительстве РФ.

Представитель президента по Сибирскому федеральному округу Виктор Толоконский прибыл в Алтайский край с рабочим визитом. Полпред вручил губернатору Александру Карлину Почетную грамоту Президента РФ «за высокий профессионализм в организации работ по ликвидации последствий стихийных бедствий в Алтайском крае».

Поздравляя губернатора, Толоконский отметил личное участие Карлина в ликвидации последствий пожаров: «Своими глазами я видел не просто профессиональную работу Губернатора, а совершенно особую часть его взаимодействия с жителями, погорельцами. Он оставлял им свои телефоны, занимался индивидуально практически каждой семьей. В общем, кажется, что легко прийти, вложить деньги, построить новые дома, коммуникации. Но на самом деле речь идет о судьбах людей. Все механизмы господдержки были сложны: кому-то нужны были деньги, кто-то по-другому хотел решить задачи. Чтобы пройти эти испытания так, как прошли Вы, – это требовало очень больших усилий».

Во-вторых, Толоконский заявил, что поддержит инвестиционные проекты региона на федеральном уровне. Полпред высоко оценил степень проработанности программ, с которыми сегодня регион выходит на федеральный уровень и инвестиционную политику региона в целом.

Представитель Президента сообщил, что готов содействовать организации встреч по рассмотрению инвестпроектов регионов и оказанию господдержки: «То, что должно решаться с участием федерального правительства, я готов всячески поддерживать».

На заседании в Бийске полпреду продемонстрировали новый туристический проект региона – «Малое Золотое кольцо Алтая». Виктор Толоконский заявил о готовности проехать лично вместе с семьей по маршруту: «Я готов в какой-то мере выступить вашим «рекламным агентом».

Версия для печати