Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
9 июня 2011 | Архив

Полпред привез Карлину новости: хорошую и очень хорошую

Фото: altairegion22

Сибирский полпред Виктор Толоконский вручил губернатору Алтайского края Александру Карлину Почетную грамоту Президента РФ. Также Толоконский сообщил, что будет поддерживать инвестиционные проекты Алтайского края в правительстве РФ.

Представитель президента по Сибирскому федеральному округу Виктор Толоконский прибыл в Алтайский край с рабочим визитом. Полпред вручил губернатору Александру Карлину Почетную грамоту Президента РФ «за высокий профессионализм в организации работ по ликвидации последствий стихийных бедствий в Алтайском крае».

Поздравляя губернатора, Толоконский отметил личное участие Карлина в ликвидации последствий пожаров: «Своими глазами я видел не просто профессиональную работу Губернатора, а совершенно особую часть его взаимодействия с жителями, погорельцами. Он оставлял им свои телефоны, занимался индивидуально практически каждой семьей. В общем, кажется, что легко прийти, вложить деньги, построить новые дома, коммуникации. Но на самом деле речь идет о судьбах людей. Все механизмы господдержки были сложны: кому-то нужны были деньги, кто-то по-другому хотел решить задачи. Чтобы пройти эти испытания так, как прошли Вы, – это требовало очень больших усилий».

Во-вторых, Толоконский заявил, что поддержит инвестиционные проекты региона на федеральном уровне. Полпред высоко оценил степень проработанности программ, с которыми сегодня регион выходит на федеральный уровень и инвестиционную политику региона в целом.

Представитель Президента сообщил, что готов содействовать организации встреч по рассмотрению инвестпроектов регионов и оказанию господдержки: «То, что должно решаться с участием федерального правительства, я готов всячески поддерживать».

На заседании в Бийске полпреду продемонстрировали новый туристический проект региона – «Малое Золотое кольцо Алтая». Виктор Толоконский заявил о готовности проехать лично вместе с семьей по маршруту: «Я готов в какой-то мере выступить вашим «рекламным агентом».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.