блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
10 июня 2011 | Архив

Алтайский губернатор получил «пятерку» за Бийск

Фото: altairegion22.ru

Сибирский полпред Виктор Толоконский в ходе рабочей поездки в Алтайский край ознакомился с экономическим потенциалом Бийска. Представитель президента поставил задачу разработать максимальное количество инновационных программ для Бийска и пообещал поддержать на федеральном уровне развитие наукограда. Также Толоконский поможет губернатору Александру Карлину ускорить передачу Алтайскому краю объектов Минобороны.

Глава Алтайского края добился от представителя президента в СФО Виктора Толоконского поддержки в вопросе передачи Алтайскому краю объектов Минобороны. Об этом его попросил губернатор Александр Карлин, который уточнил, что речь идет о передаче объектов Русской православной церкви, которые традиционно находились в ведении РПЦ и принадлежали Алтайской Духовной миссии, а потом оказались в ведении Минобороны СССР. Речь идет об объектах бывшего Архиерейского подворья.

По словам главы региона, у Бийска есть уникальная возможность развивать конфессиональный туризм. В течение многих десятилетий (1830-1917гг.) Бийск был центром Алтайской Духовной миссии. В ее стенах настоятелем миссии архимандритом Макарием был сделан один из первых в России научных переводов Библии с языков оригиналов (древнееврейского и греческого) на русский язык. Карлин подчеркнул: «На этой уникальной площадке, какой нет ни в одном городе Сибири, мы можем создать центр православного паломничества».

В Бийске, помимо переговоров о культурных памятниках, алтайский губернатор и сибирский полпред обсуждали развитие инновационной экономики. Толоконский ознакомился с ядром производственного комплекса наукограда, побывал в Федеральном научно-производственном центре «Алтай», который занимается производством различного оборудования и технологий для оборонной и гражданской промышленности, разработкой композиционных материалов. «Сегодня удалось проехать по городу, посмотреть уникальный опыт развития научно-призводственного, научно-промышленного комплекса Бийска. Я достаточно много видел научных центров, крупных промышленных предприятий, но нечасто бывает такая интеграция науки и производства», – отметил Толоконский.

Также полпред встретился с представителями муниципальной власти, руководителями предприятий и поставил перед ними задачу – разработать максимальное количество инновационных программ и проектов во все сферах жизнедеятельности Бийска.

По словам представителя президента, с помощью максимального количества инновационных программ Алтайскому краю будет проще получить финансовую поддержку федерального центра для развития наукограда: «Город должен стать научным импульсом и стимулом инновационного развития всех сфер жизни в крае. Необходимо максимально быстро и масштабно разработать множество инновационных программ и проектов по всем сферам деятельности. Бийск должен быть городом высокой науки, культуры, производства».

Для привлечения инновационных проектов в Бийске был объявлен отбор малых предприятий для размещения в бизнес-инкубаторе инновационного типа, который был построен в рамках проекта «75х75» (проект «75х75» инициирован и курируется губернатором Карлиным).

Со своей стороны Толоконский пообещал поддержать инновационные проекты на федеральном уровне.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.