Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
14 июня 2011 | Архив

Путин назвал Алтайский край примером эффективной организации межбюджетного процесса

Фото: фото: premier.gov.ru

Такую оценку Председатель Правительства России высказал на II Всероссийском форуме сельских поселений, сообщает пресс-служба администрации края.

В своем выступлении Владимир Путин особо остановился на вопросах повышения эффективности и расширения возможностей местного самоуправления на селе, формирования финансовой базы муниципалитетов. Глава Правительства привел в пример Алтайский край как субъект с эффективно организованным межбюджетным процессом. «Анализ показывает, что эффективное сочетание всех механизмов межбюджетного регулирования, включая финансовую помощь и передачу отчислений от налогов, можно отметить только в некоторых субъектах Российской Федерации. Это Воронежская, Калужская, Волгоградская, Ростовская и Пензенская области, Алтайский край», – подчеркнул Владимир Путин.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.