Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
14 июня 2011 | Архив

Алтайский губернатор первым заполнит чашку

Александр Карлин утвердил состав Координационного совета по подготовке и проведению акции «Заполни чашку» на территории Алтайского края. Он создается в целях реализации Комплексной программы участия Российской Федерации в международном сотрудничестве в области сельского хозяйства, рыбного хозяйства и продовольственной безопасности.

Благотворительная акция «Заполни чашку» – пилотный проект Всемирной продовольственной программы ООН, в рамках которого собираются пожертвования в целях борьбы с голодом во всём мире. В России подобные акции ещё не проводились.

В составе Координационного совета вошли представители органов исполнительной власти края, отраслевых союзов, Общественной палаты края, региональной торгово-промышленной палаты.

Инициатива проведения акции «Заполни чашку» в Алтайском крае была озвучена во время конференции по межрегиональному сотрудничеству Российской Федерации и Киргизской Республики, которая проходила в марте текущего года в Бишкеке. В качестве целевого потребителя была предложена Ошская область Киргизии, где делегация региона побывала в мае.

Инициативу Алтайского края о проведении акции «Заполни чашку» поддержали МИД и Минсельхоз России. Об этом руководители ведомств сообщили в письме, поступившем в адрес Александра Карлина.

Отметим, компания «Алтайские мельницы» первой из российских юридических лиц смогла выиграть тендер на поставки продовольствия в рамках международных гуманитарных операций ВПП и вошла в тройку ведущих поставщиков Всемирной продовольственной программы ООН в 2010 году.

Версия для печати