Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
15 июня 2011 | Архив

Бизнес Поднебесной заинтересовался Алтайским краем

Фото: altairegion22.ru

В КНР подписан протокол о сотрудничестве между региональными правительствами Алтайского края и провинции Ляонин. Желание развивать экономические и туристические проекты на территории Алтайского края также выразили и китайские предприниматели.

Представители Алтайского края в рабочей поездке в провинцию Ляонин (КНР) договорились развивать двусторонние отношения между регионами в сфере экономики, науки, образования, культуры, туризма и молодежных связей. По итогам встречи замгубернатора Алтайского края Борис Ларин и зампред Народного Правительства провинции Ляонин Бин Чжиган подписали протокол о намерениях сотрудничать.

После подписания документа прошли переговоры областных руководителей с китайскими предпринимателями. Компанию «Tbel» заинтересовал проект строительства конденсационной электростанции в Алтайском крае, а компанию «SYQL» – туристические маршруты и турфирмы, интересы которых она готова представлять в провинции Ляонин.

Переговоры с китайскими партнерами провели представители делегации деловых кругов Алтайского края. По результатам встреч участники переговоров наметили планы дальнейшего сотрудничества.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».