СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
15 июня 2011 | Архив

Карлин одобрил инициативу «Единой России» повысить соцрасходы

Губернатор Алтайского края поддержал инициативу «Единой России» о внесении изменений в краевой бюджет. Поправки предусматривают увеличение расходов на социальную сферу, развитие инфраструктуры и создание краевого инвестиционного фонда, сообщает пресс-служба администрации края.

Напомним, накануне «Единая Россия» выступила с инициативой внести соответствующие изменения в закон Алтайского края «О краевом бюджете на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов» на ближайшей сессии краевого парламента.

Предлагается увеличить расходы: на модернизацию образования (на 260 млн. рублей); здравоохранения (на 310 млн. рублей); на повышение зарплаты бюджетникам в связи с переходом на новую систему оплаты труда (на 650 млн. рублей). Расходы на развитие дошкольного образования планируется увеличить на 350 млн. рублей; на выплату материнского капитала – на 200 млн. рублей; на реализацию инициативы Губернатора края о поддержке многодетных семей – на 100 млн. рублей.

Предложено дополнительно предусмотреть 1,2 млрд. рублей на развитие дорожного хозяйства.

Инициировано увеличение на 1,9 млрд. рублей расходов на реализацию краевой адресной инвестиционной программы (в том числе на 800 млн. рублей – на финансирование Губернаторской программы «75х75»), на 100 млн. рублей – на обеспечение жильем детей-сирот.

Кроме того, предлагается создать инвестиционный фонд в объеме 300 млн. рублей, а также оказать дополнительную финансовую помощь бюджетам муниципалитетов в объеме 500 млн. рублей.

Губернатор Алтайского края положительно отнесся к названным инициативам и поручил подготовить соответствующий законопроект.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.