Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
15 июня 2011 | Архив

Алтайский губернатор намерен повысить эффективность бюджетных расходов

Губернатор Алтайского края Александр Карлин утвердил краевую программу по повышению эффективности бюджетных расходов в Алтайском крае на период до 2013 года, план ее реализации.

Ставится задачей повысить эффективность государственного управления, ориентированного на потребности граждан, улучшить доступность и качество государственных услуг.

Предусматривается повышение эффективности распределения бюджетных средств, оптимизация функций госуправления. Запланированы мероприятия по повышению энергетической эффективности и развитию информационной системы государственного (муниципального) управления.

Муниципалитетам рекомендовано подготовить аналогичные программы по повышению эффективности расходов местных бюджетов.

Отметим, ранее Алтайский край участвовал в реализации программы реформирования региональных и местных финансов. Ее результатом стало внедрение ряда современных инструментов управления региональными финансами. В крае были утверждены методики распределения основных межбюджетных трансфертов; внедряются программно-целевые методы бюджетного планирования. Установлены правила и процедура размещения госзаказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг. Осуществлен переход от годового к среднесрочному финансовому планированию, в том числе к утверждению краевого бюджета на очередной финансовый год и на плановый период в формате «скользящей трехлетки».

Напомним, своем выступлении на пленарном заседании II Всероссийского форума сельских поселений глава Правительства РФ Владимир Путин привел в пример Алтайский край как субъект с эффективно организованным межбюджетным процессом.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».