Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
15 июня 2011 | Архив

На Алтае Золотухина ждет юбилей от земляков

Праздничные мероприятия, посвященные 70-летию Валерия Золотухина, пройдут в Алтайском крае с 21 по 24 июня. Главным событием станет открытие после масштабной реконструкции нового здания Алтайского государственного театра для детей и молодежи. На новой сцене театра 21 июня пройдет юбилейный вечер Валерия Золотухина. Реконструкция здания выполнена в рамках Губернаторской программы «75х75».

22 июня состоится презентация двухтомного собрания сочинений Золотухина, изданного на Алтае к его юбилею. В первый том вошли художественные произведения, отобранные самим автором, – повести, рассказы, очерки. Второй том составляют дневниковая проза, публицистика, письма, причем некоторые из них будут опубликованы впервые. В Государственном музее истории литературы, искусства и культуры Алтая откроется музейная выставка «Валерий Золотухин: на авансцене жизни».

Состоится премьера документального фильма «Исток», посвященного 70-летию Валерия Золотухина. Картина рассказывает о творческом и жизненном пути народного артиста, а также его отношении к малой Родине, искусству, литературе, к жизни. Фильм создан на основе интервью актера, его коллег, зрителей, односельчан, фрагментов кинематографических и театральных работ актера.

24 июня праздничные мероприятия продолжатся на родине артиста в Быстроистокском районе. Для гостей будет организована экскурсия в родительский дом Валерия Золотухина, а также в храм, который был построен в родном селе актера по его инициативе.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.