Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
15 июня 2011 | Архив

На Алтае Золотухина ждет юбилей от земляков

Праздничные мероприятия, посвященные 70-летию Валерия Золотухина, пройдут в Алтайском крае с 21 по 24 июня. Главным событием станет открытие после масштабной реконструкции нового здания Алтайского государственного театра для детей и молодежи. На новой сцене театра 21 июня пройдет юбилейный вечер Валерия Золотухина. Реконструкция здания выполнена в рамках Губернаторской программы «75х75».

22 июня состоится презентация двухтомного собрания сочинений Золотухина, изданного на Алтае к его юбилею. В первый том вошли художественные произведения, отобранные самим автором, – повести, рассказы, очерки. Второй том составляют дневниковая проза, публицистика, письма, причем некоторые из них будут опубликованы впервые. В Государственном музее истории литературы, искусства и культуры Алтая откроется музейная выставка «Валерий Золотухин: на авансцене жизни».

Состоится премьера документального фильма «Исток», посвященного 70-летию Валерия Золотухина. Картина рассказывает о творческом и жизненном пути народного артиста, а также его отношении к малой Родине, искусству, литературе, к жизни. Фильм создан на основе интервью актера, его коллег, зрителей, односельчан, фрагментов кинематографических и театральных работ актера.

24 июня праздничные мероприятия продолжатся на родине артиста в Быстроистокском районе. Для гостей будет организована экскурсия в родительский дом Валерия Золотухина, а также в храм, который был построен в родном селе актера по его инициативе.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.