Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
15 июня 2011 | Архив

На Алтае Золотухина ждет юбилей от земляков

Праздничные мероприятия, посвященные 70-летию Валерия Золотухина, пройдут в Алтайском крае с 21 по 24 июня. Главным событием станет открытие после масштабной реконструкции нового здания Алтайского государственного театра для детей и молодежи. На новой сцене театра 21 июня пройдет юбилейный вечер Валерия Золотухина. Реконструкция здания выполнена в рамках Губернаторской программы «75х75».

22 июня состоится презентация двухтомного собрания сочинений Золотухина, изданного на Алтае к его юбилею. В первый том вошли художественные произведения, отобранные самим автором, – повести, рассказы, очерки. Второй том составляют дневниковая проза, публицистика, письма, причем некоторые из них будут опубликованы впервые. В Государственном музее истории литературы, искусства и культуры Алтая откроется музейная выставка «Валерий Золотухин: на авансцене жизни».

Состоится премьера документального фильма «Исток», посвященного 70-летию Валерия Золотухина. Картина рассказывает о творческом и жизненном пути народного артиста, а также его отношении к малой Родине, искусству, литературе, к жизни. Фильм создан на основе интервью актера, его коллег, зрителей, односельчан, фрагментов кинематографических и театральных работ актера.

24 июня праздничные мероприятия продолжатся на родине артиста в Быстроистокском районе. Для гостей будет организована экскурсия в родительский дом Валерия Золотухина, а также в храм, который был построен в родном селе актера по его инициативе.

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».