Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
16 июня 2011 | Архив

Алтайский губернатор ввел доплаты медикам

Губернаторские доплаты введены в Алтайском крае для анестезиологов-реаниматологов, хирургов и работающих с ними медсестер, а также начинающих специалистов. Доплаты вводятся с 1 июля, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Такое решение принято в целях обеспечения доступности и качества медицинской помощи населению сельской местности и малых городов, а также укомплектования государственных и муниципальных учреждений здравоохранения медицинскими работниками.

Финансовое обеспечение доплат осуществляется за счет средств краевого бюджета путем предоставления субсидий бюджетам муниципалитетов и средств краевым государственным учреждениям здравоохранения.

Право на профессиональные доплаты имеют врачи-анестезиологи-реаниматологи, врачи-хирурги, операционные медицинские сестры и медицинские сестры-анестезисты стационарных отделений государственных и муниципальных учреждений здравоохранения. Доплаты устанавливаются из расчета: 5000 рублей в месяц – для врачей; 1000 рублей в месяц – для медицинских сестер.

Также вводятся доплаты врачам муниципальных учреждений здравоохранения, расположенным в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа) и городах Алейске, Белокурихе, Заринске, Камне-на-Оби, Новоалтайске, Славгороде, Горняке и Змеиногорске, а также ЗАТО Сибирский, стаж работы которых не превышает трех лет после окончания высшего государственного образовательного учреждения медицинского профиля. Для них доплаты устанавливаются из расчета 2000 рублей в месяц.

Напомним, о введении доплат отдельным категориям специалистов Александр Карлин заявил на встрече с медицинскими работниками, которая состоялась 10 июня на базе краевой клинической больницы. По словам Губернатора, в регионе решено ввести доплаты тем категориям специалистов, которых пока не коснулось повышение зарплаты на данном этапе модернизации здравоохранения. «В этой связи мы приняли решение взять дополнительную нагрузку на бюджет и поддержать врачей стационаров», – пояснил Александр Карлин и пообещал утвердить постановление о введении доплат до профессионального праздника медиков.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.