Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
16 июня 2011 | Архив

Алтайский губернатор ввел доплаты медикам

Губернаторские доплаты введены в Алтайском крае для анестезиологов-реаниматологов, хирургов и работающих с ними медсестер, а также начинающих специалистов. Доплаты вводятся с 1 июля, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Такое решение принято в целях обеспечения доступности и качества медицинской помощи населению сельской местности и малых городов, а также укомплектования государственных и муниципальных учреждений здравоохранения медицинскими работниками.

Финансовое обеспечение доплат осуществляется за счет средств краевого бюджета путем предоставления субсидий бюджетам муниципалитетов и средств краевым государственным учреждениям здравоохранения.

Право на профессиональные доплаты имеют врачи-анестезиологи-реаниматологи, врачи-хирурги, операционные медицинские сестры и медицинские сестры-анестезисты стационарных отделений государственных и муниципальных учреждений здравоохранения. Доплаты устанавливаются из расчета: 5000 рублей в месяц – для врачей; 1000 рублей в месяц – для медицинских сестер.

Также вводятся доплаты врачам муниципальных учреждений здравоохранения, расположенным в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа) и городах Алейске, Белокурихе, Заринске, Камне-на-Оби, Новоалтайске, Славгороде, Горняке и Змеиногорске, а также ЗАТО Сибирский, стаж работы которых не превышает трех лет после окончания высшего государственного образовательного учреждения медицинского профиля. Для них доплаты устанавливаются из расчета 2000 рублей в месяц.

Напомним, о введении доплат отдельным категориям специалистов Александр Карлин заявил на встрече с медицинскими работниками, которая состоялась 10 июня на базе краевой клинической больницы. По словам Губернатора, в регионе решено ввести доплаты тем категориям специалистов, которых пока не коснулось повышение зарплаты на данном этапе модернизации здравоохранения. «В этой связи мы приняли решение взять дополнительную нагрузку на бюджет и поддержать врачей стационаров», – пояснил Александр Карлин и пообещал утвердить постановление о введении доплат до профессионального праздника медиков.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.