Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
17 июня 2011 | Архив

В Алтайском крае утвержден теплый климат для инвестиций

Программа по улучшению инвестиционного климата в Алтайском крае утверждена губернатором Александром Карлиным. Программа предусматривает создание Центра государственно-частного партнерства по принципу «одного окна», чтобы свести к минимуму бюрократические процедуры для предпринимателей. А созданный региональный инвестиционный фонд совместно с инвестфондом РФ будет финансировать объекты инфраструктуры.

Главе Алтайского края Александру Карлину была представлена краевая программа «Улучшение инвестиционного климата в Алтайском крае» на 2011 – 2016гг. Проект предусматривает различные методы для привлечения инвестиций, в том числе проведение мероприятий для повышения инновационной активности, внедрение международных стандартов управления качеством и стимулирование спроса на инновационную продукцию предприятий.

Для эффективного управления инвестиционной деятельностью и удобства бизнесменов программой предусмотрено создание краевого автономного учреждения «Алтайский центр государственно-частного партнерства». Центр призван реализовать принцип «одного окна», свести к минимуму бюрократические процедуры для предпринимателей.

Еще одной мерой для улучшения инвестиционного климата региона является создание регионального инвестиционного фонда. Из него совместно с Инвестиционным фондом РФ планируется финансирование объектов инфраструктуры региональных инвестиционных проектов.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.