блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
17 июня 2011 | Архив

В Алтайском крае утвержден теплый климат для инвестиций

Программа по улучшению инвестиционного климата в Алтайском крае утверждена губернатором Александром Карлиным. Программа предусматривает создание Центра государственно-частного партнерства по принципу «одного окна», чтобы свести к минимуму бюрократические процедуры для предпринимателей. А созданный региональный инвестиционный фонд совместно с инвестфондом РФ будет финансировать объекты инфраструктуры.

Главе Алтайского края Александру Карлину была представлена краевая программа «Улучшение инвестиционного климата в Алтайском крае» на 2011 – 2016гг. Проект предусматривает различные методы для привлечения инвестиций, в том числе проведение мероприятий для повышения инновационной активности, внедрение международных стандартов управления качеством и стимулирование спроса на инновационную продукцию предприятий.

Для эффективного управления инвестиционной деятельностью и удобства бизнесменов программой предусмотрено создание краевого автономного учреждения «Алтайский центр государственно-частного партнерства». Центр призван реализовать принцип «одного окна», свести к минимуму бюрократические процедуры для предпринимателей.

Еще одной мерой для улучшения инвестиционного климата региона является создание регионального инвестиционного фонда. Из него совместно с Инвестиционным фондом РФ планируется финансирование объектов инфраструктуры региональных инвестиционных проектов.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.