Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
17 июня 2011 | Архив

В Алтайском крае утвержден теплый климат для инвестиций

Программа по улучшению инвестиционного климата в Алтайском крае утверждена губернатором Александром Карлиным. Программа предусматривает создание Центра государственно-частного партнерства по принципу «одного окна», чтобы свести к минимуму бюрократические процедуры для предпринимателей. А созданный региональный инвестиционный фонд совместно с инвестфондом РФ будет финансировать объекты инфраструктуры.

Главе Алтайского края Александру Карлину была представлена краевая программа «Улучшение инвестиционного климата в Алтайском крае» на 2011 – 2016гг. Проект предусматривает различные методы для привлечения инвестиций, в том числе проведение мероприятий для повышения инновационной активности, внедрение международных стандартов управления качеством и стимулирование спроса на инновационную продукцию предприятий.

Для эффективного управления инвестиционной деятельностью и удобства бизнесменов программой предусмотрено создание краевого автономного учреждения «Алтайский центр государственно-частного партнерства». Центр призван реализовать принцип «одного окна», свести к минимуму бюрократические процедуры для предпринимателей.

Еще одной мерой для улучшения инвестиционного климата региона является создание регионального инвестиционного фонда. Из него совместно с Инвестиционным фондом РФ планируется финансирование объектов инфраструктуры региональных инвестиционных проектов.

Версия для печати