Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
17 июня 2011 | Архив

Алтайский край и Белоруссия планируют создавать совместные предприятия в АПК

Договореность достигнута в ходе рабочей встречи заместителя Губернатора края Виталия Ряполова и министра сельского хозяйства Белоруссии Михаила Русого.

«В Белоруссии будет востребован опыт Алтайского края в переработке различных видов сельскохозяйственного сырья, производстве функционального, оздоровительного, диетического питания. Возможна организация совместных предприятий по производству мясных, рыбных, плодоовощных консервов, заменителей грудного молока, соков, пюре и многих других видов продукции», – отметил министра сельского хозяйства Белоруссии.

Власти Алтайского края заинтересованы в опыте Белоруссии в сфере животноводства. Достигнута договоренность о поставках в Алтайский край семян кукурузы белорусских сортов, сообщает агентство «Интерфакс».

В ходе встречи также обсуждалась возможность создания совместных предприятий по производству сельхозтехники. «Базой для развития отрасли сельхозмашиностроения в Белоруссии являются бывшие предприятия сельхозтехники. В Белоруссии все организации подобного профиля объединены в общую структуру – «Агросервис». В случае объединения усилий белорусской и алтайской сторон, возможно существенное удешевление стоимости производимой техники», – подчеркивают в Администрации Алтайского края.

interfax.ru

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.