Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
17 июня 2011 | Архив

В столице Алтайского края появится цифровое телевидение

Тестовое вещание начнется в Барнауле с 20 июня. Для трансляции первого мультиплекса будет использоваться 27 телевизионный канал. В период тестового режима можно будет смотреть ограниченное количество программ. В это время проверяется эксплуатационная надежность цифровых передатчиков, проводятся измерения их параметров, осуществляется мониторинг качества цифрового сигнала и охвата населения, ведется работа по синхронизации и настройки оборудования, сообщает официальный сайт региона.

Цифровое телевидение смогут принимать более 860 тысяч барнаульцев и жителей окрестностей краевой столицы.

Сегодня цифровое телевидение в тестовом режиме работает в 18 районах. Первым населенным пунктом, где появилась «цифра», стал пострадавший от трансграничного пожара и восстановленный в кратчайшие сроки поселок Николаевка Михайловского района.

Когда цифровое телевидение будет работать в штатном режиме, жители региона смогут смотреть программы первого мультиплекса. В него войдут 8 общероссийских телеканалов (Первый канал, Россия 1, НТВ, Россия К, Россия 2, Петербург – 5 канал, Россия-24, Карусель) и один региональный.

Напомним, переход на цифровое вещание в Алтайском крае осуществляется в рамках федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2015 годы». Ее реализация находится на контроле Губернатора.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.