Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
17 июня 2011 | Архив

В столице Алтайского края появится цифровое телевидение

Тестовое вещание начнется в Барнауле с 20 июня. Для трансляции первого мультиплекса будет использоваться 27 телевизионный канал. В период тестового режима можно будет смотреть ограниченное количество программ. В это время проверяется эксплуатационная надежность цифровых передатчиков, проводятся измерения их параметров, осуществляется мониторинг качества цифрового сигнала и охвата населения, ведется работа по синхронизации и настройки оборудования, сообщает официальный сайт региона.

Цифровое телевидение смогут принимать более 860 тысяч барнаульцев и жителей окрестностей краевой столицы.

Сегодня цифровое телевидение в тестовом режиме работает в 18 районах. Первым населенным пунктом, где появилась «цифра», стал пострадавший от трансграничного пожара и восстановленный в кратчайшие сроки поселок Николаевка Михайловского района.

Когда цифровое телевидение будет работать в штатном режиме, жители региона смогут смотреть программы первого мультиплекса. В него войдут 8 общероссийских телеканалов (Первый канал, Россия 1, НТВ, Россия К, Россия 2, Петербург – 5 канал, Россия-24, Карусель) и один региональный.

Напомним, переход на цифровое вещание в Алтайском крае осуществляется в рамках федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2015 годы». Ее реализация находится на контроле Губернатора.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.