Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
17 июня 2011 | Архив

В столице Алтайского края появится цифровое телевидение

Тестовое вещание начнется в Барнауле с 20 июня. Для трансляции первого мультиплекса будет использоваться 27 телевизионный канал. В период тестового режима можно будет смотреть ограниченное количество программ. В это время проверяется эксплуатационная надежность цифровых передатчиков, проводятся измерения их параметров, осуществляется мониторинг качества цифрового сигнала и охвата населения, ведется работа по синхронизации и настройки оборудования, сообщает официальный сайт региона.

Цифровое телевидение смогут принимать более 860 тысяч барнаульцев и жителей окрестностей краевой столицы.

Сегодня цифровое телевидение в тестовом режиме работает в 18 районах. Первым населенным пунктом, где появилась «цифра», стал пострадавший от трансграничного пожара и восстановленный в кратчайшие сроки поселок Николаевка Михайловского района.

Когда цифровое телевидение будет работать в штатном режиме, жители региона смогут смотреть программы первого мультиплекса. В него войдут 8 общероссийских телеканалов (Первый канал, Россия 1, НТВ, Россия К, Россия 2, Петербург – 5 канал, Россия-24, Карусель) и один региональный.

Напомним, переход на цифровое вещание в Алтайском крае осуществляется в рамках федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2015 годы». Ее реализация находится на контроле Губернатора.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.