Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
17 июня 2011 | Архив

Карлин готовит инвестиционный прорыв

Губернатор Алтайского края утвердил ряд принципиально важных документов в контексте реализации программы уулчшения инвестиционного климата в регионе, сообщили в пресс-службе администрации края.

В крае создается Алтайский центр государственно-частного партнерства и привлечения инвестиций и региональный инвестиционный фонд, вводится институт инвестиционных уполномоченных в региональных и муниципальных органах власти. Учреждены Губернаторские гранты в сфере экономики и премия главы региона за создание благоприятного инвестиционного климата в городах и районах.

Все это позволит содействовать привлечении инвестиционных ресурсов в проекты модернизации экономики края, развитию наукоемких и высокотехнологичных производств.

В плане реализации краевой программы улучшения инвестиционного климата в регионе приоритетами названо: формирование новых стандартов в управлении инвестиционной деятельностью; совершенствование механизмов стимулирования спроса на продукцию (услуги), производимую (оказываемые) в рамках инвестиционных и инновационных проектов края.

Ставится задачей повысить результативность использования финансовых механизмов поддержки инвестпроектов; инвестиционную активность муниципалитетов.

В соответствии с конкурентными преимуществами региона будет идти формирование и развитие кластеров. Будут создаваться условия для повышения региональной инновационной активности в реальном секторе экономики, в том числе для наукоемких и высокотехнологичных производств. Предусмотрена оптимизация условий для открытия и развития среднего и малого бизнеса. Запланированы мероприятия по формированию инвестиционно привлекательного имиджа Алтайского края.

Также в регионе будет создано краевое автономное учреждение «Алтайский центр государственно-частного партнерства и привлечения инвестиций». Оно организуется для решения задач инвестиционной политики по формированию условий для привлечения инвестиций в проекты модернизации экономики края. Центр займется организацией и проведением научных исследований, направленных на решение задач в этой области; развитием инвестиционных площадок и др.

С целью оказания содействия хозяйствующим субъектам в реализации инвестиционных проектов принято решение о назначении инвестиционных уполномоченных в органах исполнительной власти края и органах местного самоуправления по взаимодействию с Главным управлением экономики и инвестиций региона.

Также учреждена ежегодная премия Губернатора Алтайского края за создание благоприятного инвестиционного климата муниципального района или городского округа. Ею будут поощряться города и районы – лидеры по созданию благоприятного инвестиционного климата.

Напомним, региональная программа «Улучшение инвестиционного климата в Алтайском крае» призвана способствовать созданию новых высокопроизводительных рабочих мест, росту производства товаров и услуг, достижению на этой основе устойчивого социально-экономического развития. Для совместного с федеральным Инвестиционным фондом финансирования объектов инфраструктуры в региональных инвестпроектах созадется региональный инвестиционный фонд.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».