Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
17 июня 2011 | Архив

Алтайский губернатор живет по президентским приоритетам

«Наши приоритеты соответствуют приоритетам, определенным Президентом России на Петербургском международном экономическом форуме», – заявил Алексанлр Карлин.

Губернатор Алтайского края высоко оценил работу форума. «Участие в форуме дает возможность оказаться на стрежне самых актуальных, значимых вопросов, которые решает мировое сообщество. Быть информированным, знать настроения, которые являются преобладающими в бизнес-сообществе и государственном управлении, услышать прогнозы, высказанные специалистами, – очень важно с точки зрения выстраивания региональных управленческих решений, принятия нормативных документов, продвижения тех или иных инвестиционных проектов», – высказал он свое мнение.

Александр Карлин назвал очень содержательными выступления Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева и Председателя Китайской Народной Республики Ху Цзиньтао. «В докладе Дмитрия Анатольевича Медведева был высказан ряд идей и предложений, которые носят в достаточной степени революционный характер, определяют приоритеты на среднесрочную и долгосрочную перспективу в развитии страны. Это касается законодательной, управленческой сфер, экономики. Услышанное сегодня дает серьезный информационный повод и служит импульсом для того, что мы будем делать в ближайшее время», – пояснил он.

По мнению Губернатора Алтайского края, «задачи, определенные Президентом, чрезвычайно важны». Это касается и улучшения качества государственной службы, и борьбы с коррупцией, и других направлений, о которых говорил глава государства.

При этом Александр Карлин обратил особое внимание на две задачи, поставленные Президентом. Губернатор выделил в качестве приоритетов улучшение инвестиционного и предпринимательского климата в регионе и повышение качества регионального управления. «Мы буквально на днях приняли целый пакет документов, направленных на коренное изменение ситуации с привлечением инвестиций в регион. Мы намерены и дальше реализовывать комплекс мер по поддержке бизнеса: формировать законодательную базу, развивать инфраструктуру. С одной стороны, создаются предпосылки для успешной работы предпринимательства независимо от того, какой конкретный проект реализуется и в какой экономической сфере, с другой стороны, мы будем в приоритетном порядке поддерживать бизнес-проекты, которые являются чрезвычайно важными для края», – рассказал Александр Карлин о мерах по улучшению инвестиционного и предпринимательского климата.

Губернатор особо отметил ключевые темы, обозначенные главой государства. «Наши приоритеты соответствуют тем приоритетам, которые сегодня определил Президент. Это создание дополнительных рабочих мест с современными условиями труда, где обеспечивается высокая производительность и, как следствие, высокий уровень оплаты труда работающих», – подчеркнул он.

По мнению Александра Карлина, задача по улучшению качества регионального управления, поставленная Президентом, тоже «носит глобальный характер». «В Алтайском крае в последнее время принимаются дополнительные меры по совершенствованию структуры органов исполнительной власти, перераспределению полномочий с муниципальным уровнем власти и сопровождению передаваемых полномочий необходимыми финансовыми и материальными ресурсами. Совершенствуем механизмы контроля за качеством работы органов власти. Создали практически при всех органах исполнительной власти края общественные советы. Практикуем другие формы включения контроля гражданского общества за деятельностью органов власти», – сообщил Александр Карлин.

Стоит отметить, что Алтайский край регулярно принимает участие в Петербургском международном экономическом форуме. По словам Губернатора, такая работа способствует выработке конкретных решений. «Кроме того, для нас форум является площадкой, где мы презентовали свои крупнейшие проекты. Здесь в Санкт-Петербурге несколько лет назад мы впервые озвучили тему создания особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь», – напомнил он.

altairegion22.ru

Версия для печати
Главное