Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
20 июня 2011 | Архив

Алтайский губернатор ведет разгосударствление предприятий

Ряд предприятий дорожной отрасли и сельского хозяйства Алтайского края будут отданы частному капиталу. Об этом заявил глава региона на 15-м Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге.

«Мы проводим работу по разгосударствлению предприятий. Мы должны избавляться от государственного присутствия во всех отраслях, где оно либо неэффективно, либо наше присутствие уже исчерпало себя. Мы можем отдать в руки частного капитала ряд предприятий дорожной отрасли и сельского хозяйства», – сказал он.

Какие именно предприятия в Алтайском крае будут переданы предпринимателям, глава региона не уточнил, сообщает агентство «Интерфакс».

«Мы уже начали акционировать ряд предприятий дорожной отрасли. Сначала мы работаем через акционирование, а потом уже с помощью продажи государственных пакетов. В предприятия сельского хозяйства мы привлекали серьезные инвестиции, обеспечивали господдержку. Сейчас они уже конкурентоспособны, и их можно предложить для покупки частному капиталу», – добавил Александр Карлин.

Вместе с тем он отметил, что краевые власти не намерены продавать предприятия по заниженной стоимости. «Мы не будем отдавать за бесценок в частные руки успешные предприятия только потому, что такая задача поставлена Президентом. Предприятия будут переданы частному капиталу по рыночной адекватной цене», – резюмировал Губернатор Алтайского края.

15-й международный экономический форум проходил в Санкт-Петербурге 16-18 июня.

interfax.ru

Версия для печати
Губернатор Бурков ускоряет реализацию программы по устранению цифрового неравенства в Омской области
Эксперты отметили серьезные усилия губернатора Омской области Александра Буркова по преодолению цифрового неравенства. Для решения проблемы «белых пятен» на телекоммуникационной карте региона Бурков провел встречи с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым и представителями федеральных телеком-компаний. Ранее внимание на отсутствие устойчивой мобильной связи и интернета в некоторых населенных пунктах обратили жители отдаленных районов области. Эксперты отметили важность оперативной реакции губернатора на обращение граждан, а также включение лоббистского ресурса для решения этого вопроса. По словам специалистов, ускорение реализации программы по устранению цифрового неравенства даст как социальный, так и экономический эффект для всей Омской области.