Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
20 июня 2011 | Архив

Алтайский губернатор запрограммировал дошкольное образование

Более 5 млрд. рублей в Алтайском крае направят на модернизацию системы дошкольного образования. Согласно региональной программе, подписанной губернатором Александром Карлиным, средства пойдут на строительство и модернизацию детсадов и стимулирование труда педагогов.

Развитие дошкольного образования в Алтайском крае утверждено губернатором Александром Карлиным до 2015г. За пять лет программа развития должна обеспечить условия для модернизации дошкольного образования.

Наибольший вклад будет сделан в строительство новых детсадов: для этого бюджетом предусмотрено более 3 мдрд. рублей. Кроме того, запланировано модернизировать материально-техническую базу дошкольных учреждений, которая включает в себя оснащение современным оборудованием.

Для повышения качества услуг детсадов предусмотрено проведение методологических мероприятий – конкурсов, фестивалей, спортивных стартов. Кроме того, педагогических работников дошкольного образования простимулируют в общей сложности на 560 млн. рублей.

По замыслу разработчиков программы за пять лет до 80% должно вырасти количество детей, воспитывающихся в современных дошкольных учреждениях.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».