Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
20 июня 2011 | Архив

Алтайский губернатор запрограммировал дошкольное образование

Более 5 млрд. рублей в Алтайском крае направят на модернизацию системы дошкольного образования. Согласно региональной программе, подписанной губернатором Александром Карлиным, средства пойдут на строительство и модернизацию детсадов и стимулирование труда педагогов.

Развитие дошкольного образования в Алтайском крае утверждено губернатором Александром Карлиным до 2015г. За пять лет программа развития должна обеспечить условия для модернизации дошкольного образования.

Наибольший вклад будет сделан в строительство новых детсадов: для этого бюджетом предусмотрено более 3 мдрд. рублей. Кроме того, запланировано модернизировать материально-техническую базу дошкольных учреждений, которая включает в себя оснащение современным оборудованием.

Для повышения качества услуг детсадов предусмотрено проведение методологических мероприятий – конкурсов, фестивалей, спортивных стартов. Кроме того, педагогических работников дошкольного образования простимулируют в общей сложности на 560 млн. рублей.

По замыслу разработчиков программы за пять лет до 80% должно вырасти количество детей, воспитывающихся в современных дошкольных учреждениях.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.