Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
22 июня 2011 | Архив

Валерий Золотухин удостоен ордена «За заслуги перед Алтайским краем» II степени

Награду Народному артисту России вручили Губернатор края Александр Карлин и Председатель АКЗС Иван Лоор.

Художественный руководитель Алтайского государственного театра для детей и молодежи, артист драмы – ведущий мастер сцены Московского театра драмы и комедии на Таганке Валерий Золотухин награжден орденом «За заслуги перед Алтайским краем» II степени за многолетний добросовестный труд и большой личный вклад в развитие культуры Алтайского края и в связи с юбилеем.

Орден юбиляру – признание от всех жителей края. Губернатор особо подчеркнул, что решение о награждении Валерия Золотухина высокой региональной наградой принято не кулуарно. «Мы проводили самые широкие консультации: в нашем парламенте представлены все партии, как в Государственной Думе, – и ни ода фракция не возражала против принятия такого решения. Мы проконсультировались с главами администраций всех городов и районов – нет ни одного воздержавшегося, Валерий Сергеевич», – обратился к юбиляру Александр Карлин.

В подарок Валерию Золотухину было передано собрание сочинений артиста в двух томах. Произведения юбиляра выпущены в рамках Губернаторского издательского проекта.

altairegion22.ru

Версия для печати