Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
23 июня 2011 | Архив

Алтайский губернатор: омбудсмен должен работать по высоким человеческим стандартам

Фото: asfera.info

Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что в регионе появится уполномоченный по правам ребенка. По словам губернатора, детский омбудсмен должен быть не только служащим, но «человеком с открытой душой», который способен «услышать боль ребенка».

На заседании совета администрации Алтайского края губернатор Александр Карлин сообщил, что в регионе будет создан областной институт уполномоченного по правам ребенка. Карлин заявил, что уже подбирает кандидатуру на пост детского омбудсмена. По словам алтайского губернатора, уполномоченный по правам человека должен быть как профессиональным госслужащим, так и хорошим человеком «с открытой душой», который способен «услышать боль ребенка» и «отреагировать на проблему конкретного ребенка оперативно, профессионально и по высоким человеческим стандартам».

По словам Карлина, уполномоченный по правам ребенка в Алтайском крае столкнется с многими проблемами. В том числе губернатор упомянул высокие показатели несчастных случаев и отравлений детей, связанных с условиями проживания.

Алтайскому омбудсмену придется работать не только с детьми, но и с родителями. Борьба с детскими пьянством и наркоманией должна вестись в первую очередь родителями, пояснил губернатор.

Версия для печати
Главное