Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
23 июня 2011 | Архив

Алтайский губернатор: омбудсмен должен работать по высоким человеческим стандартам

Фото: asfera.info

Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что в регионе появится уполномоченный по правам ребенка. По словам губернатора, детский омбудсмен должен быть не только служащим, но «человеком с открытой душой», который способен «услышать боль ребенка».

На заседании совета администрации Алтайского края губернатор Александр Карлин сообщил, что в регионе будет создан областной институт уполномоченного по правам ребенка. Карлин заявил, что уже подбирает кандидатуру на пост детского омбудсмена. По словам алтайского губернатора, уполномоченный по правам человека должен быть как профессиональным госслужащим, так и хорошим человеком «с открытой душой», который способен «услышать боль ребенка» и «отреагировать на проблему конкретного ребенка оперативно, профессионально и по высоким человеческим стандартам».

По словам Карлина, уполномоченный по правам ребенка в Алтайском крае столкнется с многими проблемами. В том числе губернатор упомянул высокие показатели несчастных случаев и отравлений детей, связанных с условиями проживания.

Алтайскому омбудсмену придется работать не только с детьми, но и с родителями. Борьба с детскими пьянством и наркоманией должна вестись в первую очередь родителями, пояснил губернатор.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.