Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
24 июня 2011 | Архив

Карлин собрал золотую молодежь на бал

Губернаторский бал золотых медалистов Алтая прошел в регионе под патронатом Александра Карлина. Золотые медали «За особые успехи в учении» глава края вручил 396 выпускникам региона. «Это достойная награда», – подчеркнул он.

Все золотые медалисты являются победителями и призерами международных и всероссийских научных и творческих олимпиадах и конкурсах.

В текущем году в Алтайском крае более 12 тысяч школьников окончили 11 класс. Александр Карлин обратил внимание всех выпускников на то, что в родном крае для них открываются большие возможности для самореализации. По мнению Губернатора, активная жизненная позиция, которая присуща каждому из выпускников, «будет реализована самым достойным образом». «В Алтайском крае каждый молодой человек может реализовать свои природные таланты и способности и пойти дальше по жизни во всех отношениях достойно: в профессиональном, личном и творческом плане», – заметил он.

Губернатор заверил ребят в том, что краевые власти и в дальнейшем будут обеспечивать поддержку молодежи. «У нас в регионе есть возможность получить достойное высшее профессиональное образование. Если же вы решите продолжить обучение за пределами Алтайского края: в лучших университетах России или Европы, то, уверен, что со временем у вас появиться желание вернуться и развивать свою родину. А мы в свою очередь постараемся создать для этого необходимые условия», – пообещал он.

Большое количество школ края соответствует современным образовательным стандартам. В настоящее время проводится модернизация системы образования, оснащение учреждений современным оборудованием, которое позволит вести образовательный и воспитательный процесс на самом высоком уровне.

Стоить отметить, Губернатор Алтайского края Александр Карлин сам является золотым медалистом.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».