СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
24 июня 2011 | Архив

Глава Алтайского края поддержал модернизацию Палаты регионов

Александр Карлин поддержал идею выдвижения Валентины Матвиенко на пост Председателя Совета Федерации. Инициативу, прозвучавшую от ряда глав регионов, одобрил Президент России Дмитрий Медведев.

Александр Карлин края отметил, что он лично знает Валентину Матвиенко. Алтайский край и Санкт-Петербург связывают тесные экономические и культурные связи, закрепленные соглашением о сотрудничестве. Главы субъектов подписали этот документ в 2008 году. «Валентина Ивановна – высокопрофессиональный управленец, политик федерального масштаба. Она обладает неоценимым опытом государственной работы, взаимодействия с другими субъектами Российской Федерации, который будет востребован на посту главы Палаты регионов федерального Парламента», – высказал свою оценку Губернатор Алтайского края.

По мнению Александра Карлина, выдвижение кандидатуры Валентины Матвиенко и поддержка Президента свидетельствуют о новом подходе к деятельности Совета Федерации Федерального Собрания. «Думаю, Валентина Ивановна сумеет придать новый импульс работе этого важнейшего государственного звена», – цитирует губернатора пресс-служба администрации края.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.