Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
27 июня 2011 | Архив

Путин найдет покупателей на алтайские продукты

Депутат заксобрания Алтайского края Сергей Серов на съезде российских аграриев пожаловался премьер-министру РФ Владимиру Путину, что у сельхозпроизводителей региона возникают трудности со сбытом масла и сыра. Путин пообещал решить проблемы с реализацией молочной продукции.

На съезде Российского аграрного движения премьер-министр РФ Владимир Путин рассказал о мерах господдержки сельского хозяйства. Скидки на ГСМ продлены до конца года, а техника для хозяйств будет реализовываться со скидкой 50%.

Представитель Алтайского края Сергей Серов пожаловался Путину, что каждый год у местных производителей возникают проблемы со сбытом сыра и масла. Премьер пообещал, что поможет найти рынок сбыта для алтайской продукции.

Напомним, что вопрос о необходимости федеральной поддержки для сбыта алтайского сыра и масла уже поднимался губернатором Алтайского края Александром Карлиным на совещании в правительстве России.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».