Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
27 июня 2011 | Архив

Карлин: «Успехи молодежи сегодня закладывают крепкий фундамент для процветания государства завтра»

«Этот праздник отмечают люди разных поколений. Все мы ощущаем свою причастность ко времени открытий, самых дерзких мечтаний и надежд, выбора жизненного пути. Конечно, главные герои сегодняшнего праздника – молодое поколение, те, для кого открыты манящие горизонты будущего. Задача краевых властей – помочь им на этом пути обрести свое призвание, не остановившись на этапе планов. Именно поэтому молодежная политика является одним из приоритетных направлений социально-экономического развития региона.

Показательным примером деятельности краевых органов власти в сфере молодежной политики является Международный молодежный форум «АТР-2011. Алтай. Точки роста», который проходит в эти дни в регионе. Мероприятие, объединившее около полутора тысяч перспективных молодых людей из бизнеса, социальной сферы, политики, культуры со всей России и зарубежных стран, задумано, как вклад в будущее не только края, но и всей страны. Ведь молодежь – это самая активная часть общества, наиболее всего способная служить источником смелых идей. Успехи молодежи сегодня закладывают крепкий фундамент для стабильности и процветания государства завтра.

Но вместе с тем невозможно создавать новое, не опираясь на бесценные знания старших поколений. Именно эта цель – передача опыта признанных профессионалов своего дела – является одной из ключевых при реализации проектов, подобных АТР, Молодежному парламенту Алтайского края или недавно созданной Молодежной избирательной комиссии края. Их участники не раз доказали свою самостоятельность, разработав и реализовав ряд самостоятельных программ, оказавших влияние на жизнь не только молодежи, но и всего населения края. Тот факт, что представители молодого поколения принимают активное и плодотворное участие в жизни родного региона, говорит о том, что нами выбрано верное направление молодежной политики», – говрится в поздравлении.

Версия для печати