Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
27 июня 2011 | Архив

Алтайский губернатор откроет центр мордовской культуры

Фото: фото: altairegion22.ru

Александр Карлин сообщил, что Центр мордовской культуры будет создан в одном из сел Алтайского края, где проживает наибольшее число людей этой национальности. Такое заявление глава региона сделал на встрече с участниками международного форума «АТР-2011. Алтай. Точки Роста».

Поддержку в этом начинании будет оказывать бизнес-сообщество.

Александр Карлин отметил, что власти Алтайского края уделяют большое внимание развитию национальных культур и сохранению толерантности и намерены делать это и впредь. «Вопросы толерантности мы не поднимаем, мы в этом формате живем. Это та атмосфера, которую мы создаем», – подчеркнул губернатор.

Сейчас в Российской Федерации всего в двух регионах существуют национальные немецкие районы – в Омской области и в Алтайском крае. Немецкая диаспора в крае насчитывает 80 тыс. человек.

«Вопросы национально-культурных автономий, безусловно, в центре нашего внимания. Необходимо в людях постоянно генерировать бережное отношение к представителям других наций и народностей, их традициям и культуре – это та работа, которая должна проводиться непрерывно», – подчеркнул Александр Карлин.

Как скоро будет создан Центр мордовской культуры, Губернатор края не пояснил, отметив, что работа в этом направлении начата, сообщает официальный сайт Алтайского края.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».