Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
1 июля 2011 | Архив

Александр Карлин модернизирует ПТО

Профучилищам и техникумам Алтайского края выделено 9 тыс. бюджетных мест. Губернатор Александр Карлин утвердил постановление о бюджетном наборе: кроме традиционных, открыто семь новых специальностей, в том числе наладчик компьютерных сетей и управляющий сельской усадьбой.

Более 9 тыс. бюджетных мест выделило правительство Алтайского края поступающим в учреждения начального и среднего профобразования. Постановление о бюджетном наборе утвердил губернатор Александр Карлин, оно призвано обеспечить предприятия региона квалифицированными специалистами по востребованным профессиям.

Расширен список профессий, которым обучают в профучилищах и техникумах Алтайского края. Будет открыт набор по семи новым востребованным специальностям: мастер по обработке цифровой информации, наладчик компьютерных сетей, управляющий сельской усадьбой и мастера садово-паркового ландшафтного строительства.

Значительное количество бюджетных мест выделено на туристические профессии. Как сообщает пресс-служба правительства Алтайского края, в регионе развивается туристско-рекреационная зона «Бирюзовая Катунь», для работы в которой требуются новые специалисты.

Вопросам развития системы профподготовки Алтайского края посвящен еще один документ, подписанный губернатором Александром Карлиным. Глава региона внес изменения в краевую программу «Дополнительные меры по снижению напряженности на рынке труда Алтайского края в 2011г.». Целью программы является адаптация профессиональной переподготовки к запросам конкретных предприятий.

Изменения в программе предполагают, что работодатели региона должны сами выбирать образовательные учреждения и учебные программы для повышения квалификации работников.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.