СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
4 июля 2011 | Архив

Карлин повышает эффективность профподготовки

Губернатор внес изменения в краевую программу по снижению напряженности на рынке труда. Работодатели теперь будут сами выбирать образовательные учреждения для переобучения и повышения квалификации работников своего предприятия.

Цель изменений – адаптация учебных программ запросам конкретных работодателей, и, как следствие, – повышение эффективности мероприятий программы.

Изменения внесены в три направления программы: профобучение работников организаций производственной сферы, модернизирующих производство в рамках инвестпроектов; переподготовка врачей в соответствии с программой модернизации здравоохранения; вывод женщин с вредного производства.

Опережающее профобучение работников организаций, модернизирующих производство позволит обеспечить занятость 1329 человек. В соответствии с программой модернизации здравоохранения будет организована профпереподготовка 71 врача. С вредного производства планируется перевести 80 жительниц края.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.