Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
4 июля 2011 | Архив

Карлин повышает эффективность профподготовки

Губернатор внес изменения в краевую программу по снижению напряженности на рынке труда. Работодатели теперь будут сами выбирать образовательные учреждения для переобучения и повышения квалификации работников своего предприятия.

Цель изменений – адаптация учебных программ запросам конкретных работодателей, и, как следствие, – повышение эффективности мероприятий программы.

Изменения внесены в три направления программы: профобучение работников организаций производственной сферы, модернизирующих производство в рамках инвестпроектов; переподготовка врачей в соответствии с программой модернизации здравоохранения; вывод женщин с вредного производства.

Опережающее профобучение работников организаций, модернизирующих производство позволит обеспечить занятость 1329 человек. В соответствии с программой модернизации здравоохранения будет организована профпереподготовка 71 врача. С вредного производства планируется перевести 80 жительниц края.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.