Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
4 июля 2011 | Архив

Карлин повышает эффективность профподготовки

Губернатор внес изменения в краевую программу по снижению напряженности на рынке труда. Работодатели теперь будут сами выбирать образовательные учреждения для переобучения и повышения квалификации работников своего предприятия.

Цель изменений – адаптация учебных программ запросам конкретных работодателей, и, как следствие, – повышение эффективности мероприятий программы.

Изменения внесены в три направления программы: профобучение работников организаций производственной сферы, модернизирующих производство в рамках инвестпроектов; переподготовка врачей в соответствии с программой модернизации здравоохранения; вывод женщин с вредного производства.

Опережающее профобучение работников организаций, модернизирующих производство позволит обеспечить занятость 1329 человек. В соответствии с программой модернизации здравоохранения будет организована профпереподготовка 71 врача. С вредного производства планируется перевести 80 жительниц края.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.