Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
4 июля 2011 | Архив

Алтайский губернатор поддерживает молодежь грантами

В регионе подвели предварительные итоги 1 этапа конкурса грантов Губернатора Алтайского края в сфере молодёжной политики. На грантовую поддержку претендуют 54 молодежных проекта, сообщили в пресс-службе администрации края.

На 1 этап конкурса было подано 310 заявок из 45 муниципалитетов края. Большое количество проектов направлено на формирование в молодёжной среде здорового образа жизни, системы традиционных нравственных и семейных ценностей, гражданское образование и патриотическое воспитание молодёжи. Победителей назовут 1 августа.

Напомним, конкурс грантов Губернатора Алтайского края реализуется в рамках ведомственной целевой программы «Молодежь Алтая». Его участниками конкурса могут быть органы местного самоуправления, образовательные и краевые государственные учреждения, некоммерческие и общественные объединения, СМИ. Размеры грантов составляют от 30 до 100 тыс. рублей. Общий призовой фонд – 7, 7 млн. рублей.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».