Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
4 июля 2011 | Архив

Алтайский губернатор поддерживает молодежь грантами

В регионе подвели предварительные итоги 1 этапа конкурса грантов Губернатора Алтайского края в сфере молодёжной политики. На грантовую поддержку претендуют 54 молодежных проекта, сообщили в пресс-службе администрации края.

На 1 этап конкурса было подано 310 заявок из 45 муниципалитетов края. Большое количество проектов направлено на формирование в молодёжной среде здорового образа жизни, системы традиционных нравственных и семейных ценностей, гражданское образование и патриотическое воспитание молодёжи. Победителей назовут 1 августа.

Напомним, конкурс грантов Губернатора Алтайского края реализуется в рамках ведомственной целевой программы «Молодежь Алтая». Его участниками конкурса могут быть органы местного самоуправления, образовательные и краевые государственные учреждения, некоммерческие и общественные объединения, СМИ. Размеры грантов составляют от 30 до 100 тыс. рублей. Общий призовой фонд – 7, 7 млн. рублей.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.