Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
5 июля 2011 | Архив

Алтайский губернатор откроет окно в госуслуги

Губернатор Алтайского края утвердил перечень первоочередных госуслуг, в отношении которых ведется организация межведомственного взаимодействия. Документ разработан в соответствии с Федеральным законом «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг».

В перечень первоочередных государственных услуг, в отношении которых проводятся работы по организации межведомственного и межуровневого взаимодействия, включены услуги в сфере социальной защиты населения, образования и науки, культуры, здравоохранения.

Это касается выдачи удлостоверений «чернобыльцам» ликвидаторам аварии; проведения лицензирования образовательной деятельности; прежоставленяи архивных сведений; охраны объектов культурного наследия.

Специальные меры также принимаются в отношении ряда госуслуг в сфере здравоохранения. Межведомственное и межуровневое взаимодействие необходимо при оказании высокотехнологичной медицинской помощи за счет федеральной поддержки, обеспечения жителей края лекарственными средствами по льготам за счет краевого бюджета.

Напомним, в регионе реализуется программа «Снижение административных барьеров, оптимизация и повышение качества предоставления государственных и муниципальных услуг». Она предусматривает создание условий, при наличии которых гражданин будет тратить минимум времени, сил и ресурсов для получения государственных и муниципальных услуг, а предприниматель – для начала ведения бизнеса.

Предусмотрена оптимизация и повышение качества предоставления услуг, в том числе по принципу «одного окна» на базе многофункциональных центров, внедрение информационно-телекоммуникационных технологий. Первый многофункциональный центр откроется уже в июле.

Версия для печати
Губернатор Бурков ускоряет реализацию программы по устранению цифрового неравенства в Омской области
Эксперты отметили серьезные усилия губернатора Омской области Александра Буркова по преодолению цифрового неравенства. Для решения проблемы «белых пятен» на телекоммуникационной карте региона Бурков провел встречи с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым и представителями федеральных телеком-компаний. Ранее внимание на отсутствие устойчивой мобильной связи и интернета в некоторых населенных пунктах обратили жители отдаленных районов области. Эксперты отметили важность оперативной реакции губернатора на обращение граждан, а также включение лоббистского ресурса для решения этого вопроса. По словам специалистов, ускорение реализации программы по устранению цифрового неравенства даст как социальный, так и экономический эффект для всей Омской области.