Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
5 июля 2011 | Архив

Алтайский губернатор откроет окно в госуслуги

Губернатор Алтайского края утвердил перечень первоочередных госуслуг, в отношении которых ведется организация межведомственного взаимодействия. Документ разработан в соответствии с Федеральным законом «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг».

В перечень первоочередных государственных услуг, в отношении которых проводятся работы по организации межведомственного и межуровневого взаимодействия, включены услуги в сфере социальной защиты населения, образования и науки, культуры, здравоохранения.

Это касается выдачи удлостоверений «чернобыльцам» ликвидаторам аварии; проведения лицензирования образовательной деятельности; прежоставленяи архивных сведений; охраны объектов культурного наследия.

Специальные меры также принимаются в отношении ряда госуслуг в сфере здравоохранения. Межведомственное и межуровневое взаимодействие необходимо при оказании высокотехнологичной медицинской помощи за счет федеральной поддержки, обеспечения жителей края лекарственными средствами по льготам за счет краевого бюджета.

Напомним, в регионе реализуется программа «Снижение административных барьеров, оптимизация и повышение качества предоставления государственных и муниципальных услуг». Она предусматривает создание условий, при наличии которых гражданин будет тратить минимум времени, сил и ресурсов для получения государственных и муниципальных услуг, а предприниматель – для начала ведения бизнеса.

Предусмотрена оптимизация и повышение качества предоставления услуг, в том числе по принципу «одного окна» на базе многофункциональных центров, внедрение информационно-телекоммуникационных технологий. Первый многофункциональный центр откроется уже в июле.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.