Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
6 июля 2011 | Архив

Карлин приведет в порядок молодые семьи

Губернатор Алтайского края утвердил порядок формирования списков участников программы обеспечения жильем молодых семей.

Определен порядок, условия формирования и изменения списков участников краевой целевой программы.

Правом признавать нуждающимися в улучшении жилищных условий молодые семьи, изъявившие желание участвовать в программе, наделены органы местного самоуправления. Они формируют списки претендующих на получение социальной выплаты за счет средств федерального и краевого бюджетов.

Список молодых семей – участников программы формируется в хронологическом порядке согласно поданным заявлениям. При этом учитывается очередность отдельных категорий семей на получение социальной выплаты. Например, в первую очередь в список включаются молодые семьи, поставленные на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 года. Затем – многодетные молодые семьи, воспитывающие трех и более детей; работники бюджетной сферы.

Сводный список молодых семей формирует региональное управление по образованию и делам молодежи. Документ утверждают и направляют заявку на выделение из федерального бюджета средств для софинансирования программы в Минрегион РФ.

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».