прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
7 июля 2011 | Архив

Алтайский губернатор поощрил сто педагогов премиями

Денежные премии ко Дню учителя в размере 30 тыс рублей получат 100 педагогов Алтайского края.
Губернатор Александр Карлин утвердил список лучших педагогических работников региона, которые получат поощрения в 2011 году.

С 2007 года в соответствии с постановлением Администрации края «О денежном поощрении лучших педагогических работников краевых государственных и муниципальных образовательных учреждений» ежегодно краевая конкурсная комиссия проводит отбор 100 лучших учителей по восьми номинациям.

В текущем году в номинации «Активно внедряющие инновационные образовательные программы учителя, не вошедшие в число победителей конкурса в рамках нацпроекта «Образование» лучшими стали педагоги из городов Барнаул, Бийск, Новоалтайск, районов: Курьинского, Завьяловского, Тальменского, Первомайского, Краснощековского, Бийского, Ключевского, Павловского и Смоленского.

Денежного поощрения удостоены педагогические работники – победители и лауреаты краевых и всероссийских конкурсов «Учитель года», «Воспитатель года», «Сердце отдаю детям», «Самый классный классный» и «Вожатый года». В число победителей вошли преподаватели, ставшие призерами и лауреатами краевых, всероссийских, международных конкурсов, а также подготовившие призеров краевых, окружных, всероссийских, международных олимпиад по общеобразовательным предметам, конкурсов и научно-социальных программ.

Определены лучшие в номинации «Педагогические работники специальных (коррекционных) общеобразовательных школ-интернатов, подготовившие призеров всероссийских и международных фестивалей, конкурсов и спортивных соревнований». В число лауреатов попали и педагоги дошкольных образовательных учреждений, ставшие призерами краевых, всероссийских конкурсов.

Денежным поощрением отмечены молодые специалисты, имеющие стаж работы по специальности от 1 года до 3-х лет, активно применяющие инновационные технологии в процессе обучения учащихся. Премий Губернатора края удостоены мастера производственного обучения, преподаватели специальных и общеобразовательных дисциплин профессиональных училищ и лицеев, ставшие победителями краевого конкурса профмастерства «Преподаватель года», краевых, всероссийских конкурсов, слетов, фестивалей, а также подготовившие учащихся-призеров и лауреатов конкурсных мероприятий краевого и всероссийского уровней.

Еще одна номинация – «Лучшие педагогические династии, внесшие значительные вклад в развитие системы образования Алтайского края».

На выплату денежного поощрения победителям конкурса в краевом бюджете предусмотрено 3 млн. рублей. Вручение премий победителям состоится в октябре – ко Дню учителя.

Версия для печати
Главное