Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
8 июля 2011 | Архив

Карлин наградит лучших учителей

Денежные премии от губернатора Александра Карлина получат лучшие педагоги Алтайского края. В списке награжденных – победители и лауреаты краевых и всероссийских образовательных конкурсов; молодые специалисты, применяющие инновационные технологии в процессе обучения, и представители лучших педагогических династий.

100 лучших педагогов Алтайского края ко Дню учителя получат денежные премии по 30 тыс. рублей. Список учителей утвердил губернатор Александр Карлин.

Премия лучшим педагогическим работникам в регионе вручается ежегодно с 2007г. Ее лауреатами признаны учителя, не вошедшие в число лауреатов конкурса в рамках национального проекта «Образование». В текущем году будут награждаться педагоги – победители и лауреаты краевых и всероссийских образовательных конкурсов, а также учителя, подготовившие учащихся-призеров олимпиад, конкурсов, фестивалей и авторов научно-социальных программ.

Кроме того, премию получат молодые специалисты, применяющие инновационные технологии в процессе обучения, и победители конкурса «Лучшие педагогические династии, внесшие значительный вклад в развитие системы образования Алтайского края».

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.