мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
12 июля 2011 | Архив

Карлин не будет платить дважды

Фото: asfera.info

Выделить дополнительные 23 млн. рублей на капитальную реконструкцию школы в селе Зональном распорядился губернатор Алтайского края Александр Карлин. «Мы не так богаты, чтобы размазывать ресурсы, делать что-то на скорую руку, зная, что через непродолжительное время будем возвращаться к этому объекту», – обосновал губернатор свое решение.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин посетил строительство школы в селе Зональном Алтайского края. Реконструкция школы на 480 мест происходит в рамках губернаторской программы 75х75.

По словам местных наблюдателей, видимые изменения «пока не радуют, а пугают». В здании убрали старые окна и укрепляют фундамент. Пристройка бывшей школьной столовой похожа на развалины.

По итогам осмотра губернатор принял решение добавить из областного бюджета еще 23 млн. рублей на реконструкцию школы вдобавок к уже выделенным 28 млн. Александр Карлин обосновал свое решение: «Мы не так богаты, чтобы размазывать ресурсы, делать что-то на скорую руку, зная, что через непродолжительное время будем возвращаться к этому объекту, выполняя на нем те же виды работ или продолжая его ремонт».

Ранее губернатор потребовал от строителей качественно и в сроки выполнить работы и пообещал, что лично проконтролирует строительство школы.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.