Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
13 июля 2011 | Архив

Библиотеки Алтайского края ждет апгрейд

Фото: miluidom.ru

В медиатеки трансформируют школьные библиотеки Алтайского края. Все общеобразовательные школы края будут укомплектованы электронными образовательными ресурсами и включены в систему дистанционного образования. Комплекс мер по модернизации был одобрен губернатором Александром Карлиным.

В Алтайском крае школьные библиотеки модернизируют до медиатек, заявил на пресс-конференции зам. губернатора Юрий Денисов. На приобретение медиаресурсов и учебников для библиотек выделяется 62,5 млн. рублей. Денисов сказал: «Мы приступим к планомерному системному комплектованию наших учебных заведений электронными образовательными ресурсами, шире внедряя их в учебный процесс. С этой целью мы большие средства выделяем на реформирование библиотек в медиатеки и развитие их сетевого взаимодействия».

По словам Денисова, все общеобразовательные школы будут включены в систему дистанционного образования: «Безусловно, это потребует модернизации нашей сети, приобретения необходимых программных продуктов и расширения трафика. Эти расходы также учтены: затраты на компьютерное оборудование запланированы на уровне более 40 млн. рублей».

Напомним, что для создания современных условий обучения в школах губернатором Алтайского края Александром Карлиным был принят комплекс мер по модернизации образования региона. Минобразования РФ одобрило этот план и признало его образцовым. На модернизацию школ Алтайскому краю выделили 513,6 млн. рублей из федерального бюджета.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.