Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
13 июля 2011 | Архив

Библиотеки Алтайского края ждет апгрейд

Фото: miluidom.ru

В медиатеки трансформируют школьные библиотеки Алтайского края. Все общеобразовательные школы края будут укомплектованы электронными образовательными ресурсами и включены в систему дистанционного образования. Комплекс мер по модернизации был одобрен губернатором Александром Карлиным.

В Алтайском крае школьные библиотеки модернизируют до медиатек, заявил на пресс-конференции зам. губернатора Юрий Денисов. На приобретение медиаресурсов и учебников для библиотек выделяется 62,5 млн. рублей. Денисов сказал: «Мы приступим к планомерному системному комплектованию наших учебных заведений электронными образовательными ресурсами, шире внедряя их в учебный процесс. С этой целью мы большие средства выделяем на реформирование библиотек в медиатеки и развитие их сетевого взаимодействия».

По словам Денисова, все общеобразовательные школы будут включены в систему дистанционного образования: «Безусловно, это потребует модернизации нашей сети, приобретения необходимых программных продуктов и расширения трафика. Эти расходы также учтены: затраты на компьютерное оборудование запланированы на уровне более 40 млн. рублей».

Напомним, что для создания современных условий обучения в школах губернатором Алтайского края Александром Карлиным был принят комплекс мер по модернизации образования региона. Минобразования РФ одобрило этот план и признало его образцовым. На модернизацию школ Алтайскому краю выделили 513,6 млн. рублей из федерального бюджета.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.