Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
14 июля 2011 | Архив

Алтайский край отметит 150-летие со дня рождения Столыпина

О планах торжеств в 2012 году на заседании оргкомитета в Москве рассказал Губернатор региона Александр Карлин. По его словам, в рамках конференции, которая пройдет в Алтайском крае в начале августа, помимо пленарного заседания запланировано 6 выездных секций. В ходе конференции будет проведено выездное заседание президиума Сибирского отделения Россельхозакадемии, на котором будут рассмотрены вопросы комплексного развития АПК Сибири, сообщает агентство «Интерфакс».

«Также мы планируем осуществить презентацию имеющегося опыта развития туристического потенциала края, запланирована презентация региональной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий», которая была разработана в сотрудничестве с Центром устойчивого развития сельских территорий Академии им. Тимирязева», – отметил Александр Карлин.

Кроме этого, по словам Губернатора, в этом году в крае будут изданы записи Петра Столыпина по итогам его инспекторской поездки в Поволжье и Западную Сибирь. Также запланировано сооружение памятника переселенцам в Барнауле.

Как отметил в своем выступлении Александр Карлин, во многом благодаря столыпинским реформам Алтайский край получил огромный импульс для своего развития и свой сегодняшний статус крупнейшей за Уралом житницы. Сегодня Алтайский край – крупный сельскохозяйственный регион Сибири, обладающий мощным ресурсным, производственным, интеллектуальным потенциалом.

«Учитывая значимость реформ Петра Столыпина для развития края, Администрацией края, принято решение о ежегодном проведении различных мероприятий по столыпинской тематике», – сказал Губернатор Алтайского края.

www.interfax-russia.ru/Siberia

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».