Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
18 июля 2011 | Архив

Алтайскому губернатору дадут совет из телевизора

Фото: rekportal.ru

В Алтайском крае начался отбор на реалити-шоу «Народный политик». Победитель шоу, выбранный телезрителями, станет советником губернатора на общественных началах. Участие в конкурсе может принять любой житель региона старше 21 года, не занимающий руководящий пост в органах власти.

ГТРК «Алтай» начало подготовку к реалити-шоу «Народный политик». В ходе этого проекта десять участников будут бороться за пост советника губернатора Алтайского края. Сообщается, что участники шоу будут выполнять предложенные им задания, работать над различными проектами. Определять победителя будут зрители путем голосования по телефону или на сайте проекта.

Планируется, что реалити-шоу будет идти в течение пяти недель. Каждые семь дней в прямом эфире будут подводиться итоги, согласно которым участники шоу постепенно будут выбывать из соревнования.

Принять участие в проекте может любой житель региона старше 21 года. Единственное ограничение для претендентов – они не должны занимать какие-либо руководящие посты в органах власти.

По словам директора ГТРК «Алтай» Олега Говорщенко, главная цель реалити-шоу – помочь людям, которые сейчас далеки от политики, реализовать их проекты, направленные на развитие Алтайского края.

Говорщенко также отметил, что победитель проекта «Народный политик» будет работать советником губернатора региона на общественных началах. «Он будет заниматься тем, что ему ближе. Губернатор, например, сейчас разыскивает людей, которые занимаются инвестициями, интересуется вопросами молодежной политики. Мне не столько важен сейчас функционал, сколько сам процесс отбора победителя. Преждевременно говорить о задачах. За 30 дней, я думаю, мы сможем показать всех. С губернатором участников мы, возможно, познакомим еще до завершения шоу», – приводит слова директора ГТРК «Алтай» «Тайга.инфо».

Проект стартует в эфире 1 августа. Программа «Народный политик» будет транслироваться во время региональных включений на телеканалах «Россия 1» и «Россия 24».

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.