Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
19 июля 2011 | Архив

Карлин поддержал начинающих предпринимателей

Создание собственного дела в Алтайском крае будет поддержано целевыми грантами.Губернатор края Александр Карлин подписал соответствующее постановление.

Документом утвержден порядок предоставления грантов на создание собственного бизнеса. Главной задачей господдержки является увеличение количества субъектов малого предпринимательства на территории Алтайского края, снижение напряженности на рынке труда. На эти цели предусмотрено 10 млн. рублей, в том числе 8 млн. рублей из федерального бюджета, – сообщает пресс-служба крайадминистрации.

Необходимо отметить, что данная форма бюджетной поддержки предусматривает предоставление на конкурсной основе субсидий до 300 тысяч рублей. В приоритетном порядке грантовыми средствами смогут воспользоваться начинающие бизнесмены из числа бывших безработных, военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, попавших под сокращение, а также молодые предприниматели в возрасте до 30 лет и субъекты малого и среднего бизнеса, деятельность которых направлена на решение социальных проблем.

Конкурс на предоставление целевых грантов начинающим бизнесменам проходит в крае с 2009 года. За это время в нем принял участие 621 предприниматель, бюджетная поддержка была оказана 118 субъектам предпринимательства.

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.