Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
19 июля 2011 | Архив

Карлин поддержал начинающих предпринимателей

Создание собственного дела в Алтайском крае будет поддержано целевыми грантами.Губернатор края Александр Карлин подписал соответствующее постановление.

Документом утвержден порядок предоставления грантов на создание собственного бизнеса. Главной задачей господдержки является увеличение количества субъектов малого предпринимательства на территории Алтайского края, снижение напряженности на рынке труда. На эти цели предусмотрено 10 млн. рублей, в том числе 8 млн. рублей из федерального бюджета, – сообщает пресс-служба крайадминистрации.

Необходимо отметить, что данная форма бюджетной поддержки предусматривает предоставление на конкурсной основе субсидий до 300 тысяч рублей. В приоритетном порядке грантовыми средствами смогут воспользоваться начинающие бизнесмены из числа бывших безработных, военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, попавших под сокращение, а также молодые предприниматели в возрасте до 30 лет и субъекты малого и среднего бизнеса, деятельность которых направлена на решение социальных проблем.

Конкурс на предоставление целевых грантов начинающим бизнесменам проходит в крае с 2009 года. За это время в нем принял участие 621 предприниматель, бюджетная поддержка была оказана 118 субъектам предпринимательства.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.