Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
19 июля 2011 | Архив

Карлин поддержал начинающих предпринимателей

Создание собственного дела в Алтайском крае будет поддержано целевыми грантами.Губернатор края Александр Карлин подписал соответствующее постановление.

Документом утвержден порядок предоставления грантов на создание собственного бизнеса. Главной задачей господдержки является увеличение количества субъектов малого предпринимательства на территории Алтайского края, снижение напряженности на рынке труда. На эти цели предусмотрено 10 млн. рублей, в том числе 8 млн. рублей из федерального бюджета, – сообщает пресс-служба крайадминистрации.

Необходимо отметить, что данная форма бюджетной поддержки предусматривает предоставление на конкурсной основе субсидий до 300 тысяч рублей. В приоритетном порядке грантовыми средствами смогут воспользоваться начинающие бизнесмены из числа бывших безработных, военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, попавших под сокращение, а также молодые предприниматели в возрасте до 30 лет и субъекты малого и среднего бизнеса, деятельность которых направлена на решение социальных проблем.

Конкурс на предоставление целевых грантов начинающим бизнесменам проходит в крае с 2009 года. За это время в нем принял участие 621 предприниматель, бюджетная поддержка была оказана 118 субъектам предпринимательства.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.