Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
19 июля 2011 | Архив

Карлин поддержал начинающих предпринимателей

Создание собственного дела в Алтайском крае будет поддержано целевыми грантами.Губернатор края Александр Карлин подписал соответствующее постановление.

Документом утвержден порядок предоставления грантов на создание собственного бизнеса. Главной задачей господдержки является увеличение количества субъектов малого предпринимательства на территории Алтайского края, снижение напряженности на рынке труда. На эти цели предусмотрено 10 млн. рублей, в том числе 8 млн. рублей из федерального бюджета, – сообщает пресс-служба крайадминистрации.

Необходимо отметить, что данная форма бюджетной поддержки предусматривает предоставление на конкурсной основе субсидий до 300 тысяч рублей. В приоритетном порядке грантовыми средствами смогут воспользоваться начинающие бизнесмены из числа бывших безработных, военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, попавших под сокращение, а также молодые предприниматели в возрасте до 30 лет и субъекты малого и среднего бизнеса, деятельность которых направлена на решение социальных проблем.

Конкурс на предоставление целевых грантов начинающим бизнесменам проходит в крае с 2009 года. За это время в нем принял участие 621 предприниматель, бюджетная поддержка была оказана 118 субъектам предпринимательства.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.