Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
20 июля 2011 | Архив

Александр Карлин поблагодарил за оказание помощи жителю региона, заболевшему во время отдыха в Турции

Губернатор края направил благодарственные письма руководителям ведомств, которые оказали помощь в транспортировке алтайского туриста из Турции. Сейчас Алексей Рогачев находится в московской клинике.

Напомним, 2 июля турист из Алтайского края, находящийся на отдыхе в Турции, в тяжелом состоянии был госпитализирован в одну из местных клиник. Ему поставили диагноз «острая почечная недостаточность» и по медицинским показаниям ввели в состояние искусственной комы. Администрация края после получения информации о ситуации с Алексеем Рогачевым оперативно установила контакты с родственниками туриста, страховой компанией, Генеральным консульством в г. Анталия, Федеральным агентством по туризму, Всероссийским центром медицины катастроф, туроператором ООО «Пегас Туристик», авиакомпаниями. В результате переговоров Губернатора края Александра Карлина с руководителями Федерального медико-биологического агентства Владимиром Уйбой и Федерального агентства по туризму Александром Радьковым 12 июля была достигнута договоренность о транспортировке алтайского туриста из Анталии в Москву. Уже 14 июля на специализированном самолете санитарной авиации Алексея Рогачева доставили в московскую больницу.

Губернатор Алтайского края направил благодарственные письма руководителю Федерального медико-биологического агентства Владимиру Уйбе, руководителю Федерального агентства по туризму Александру Радькову, исполнительному директору ОАО СК «РОСНО» Дмитрию Попову. Александр Карлин поблагодарил их за оперативное принятие мер по оказанию помощи нашему земляку, тяжело заболевшему по время отдыха в Турции. «Ваше чуткое отношение к человеку, оказавшемуся в тяжелой ситуации далеко за пределами нашей страны, получило самый теплый отклик в сердцах жителей Алтайского края», – говорится в одном из писем.

altairegion22.ru

Версия для печати