Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
22 июля 2011 | Архив

Карлин позаботился о здоровье учителей

Педагоги Алтайского края впервые получат бесплатное санаторно-курортное лечение. На эти цели в краевом бюджете предусмотрено 7,5 млн. рублей.

Постановлением «Об организации санаторно-курортного лечения педагогических работников учреждений образования Алтайского края» подписаным Губернатором края Александром Карлиным, утверждены условия и порядок предоставления ежегодной финансовой поддержки для приобретения путевки.

Дополнительные меры государственной поддержки педработников обусловлены необходимостью обеспечить доступный отдых и лечение данной категории граждан, улучшения качества жизни учительского корпуса Алтайского края. В санаторно-курортных учреждениях, расположенных на территории региона, ежегодно будут проходить курс оздоровления 280 педагогических работников, сообщает пресс-служба крайадминистрации.

Размер финансовой поддержки на приобретение путевок для лечения составляет до 27 тыс. рублей на человека. Воспользоваться государственной поддержкой смогут педработники, имеющие непрерывный педагогический стаж не менее 10 лет и работающие на постоянной основе в образовательных учреждениях.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.