Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
22 июля 2011 | Архив

Соглашение о выделении субсидии подписали Губернатор края и Председатель Правления Пенсионного Фонда Российской Федерации

Пенсионный фонд России выделит Алтайскому краю средства на укрепление материально-технической базы учреждений социального обслуживания.

Рабочая встреча Антона Дроздова и Александра Карлина состоялась в Администрации края.

В соответствии с соглашением, Алтайскому краю выделено около 19 млн. рублей на укрепление материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения, оказание адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, которые являются получателями трудовым пенсий по старости и инвалидности. Как отметил Антон Дроздов, Алтайский край стал первым регионом России, с которым в текущем году заключено Соглашение о предоставлении субсидии Пенсионным Фондом России на условиях софинансирования. В частности, за счет данных средств будет проведен ремонт учреждений социального обслуживания в регионе. По словам Александра Карлина, средства будут использованы максимально эффективно.

В ходе встречи Председателя Правления Пенсионного Фонда Российской Федерации и Губернатора края обсуждались вопросы внедрения современных технологий в работе органов государственной власти. По мнению Александра Карлина, необходимо изучить возможности консолидации средств, поступающих в регион в рамках различных программ. В частности, с целью более эффективного решения жилищных проблем населения возможно аккумулировать средства материнского капитала, регионального материнского капитала, субсидии на приобретение жилья ветеранам, улучшение жилищных условий молодых семей, сельских специалистов. «Необходимо консолидировать данные средства, более эффективно выстраивать работу, чтобы деньги работали с умом», – отметил Губернатор края. По его словам, в крае готовится решение о создании специальной структуры, которая будет консолидировать государственные средства, идущие на жилищное строительство.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.