Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
27 июля 2011 | Архив

Карлин повысит качество образования в школах

Губернатором Алтайского края Александром Карлиным подписано постановление «Об утверждении мер по модернизации общего образования в Алтайском крае в 2011 году». На обеспечение современного качества школьного образования и повышения фонда оплаты учителей предусмотрено более 513 млн рублей.

Документ включает в себя перечень ключевых мероприятий по улучшению материально-технического обеспечения образовательного процесса школ, обеспечению роста заработной платы учителей края и доведение её до уровня средней заработной платы в экономике региона, по обеспечению современного качества школьного образования и повышения фонда оплаты учителей. При этом учитывается специфика разветвленной образовательной сети Алтайского края как региона с большой долей сельских школ (более 80%), из которых большая часть – малокомплектные, сообщает прсс-служба администрации края.

На эти цели в край из федерального бюджета направлено более 513 млн. рублей. На средства субсидии в школы будут поставлены: ученическая мебель, интерактивное оборудование и компьютеры, школьные автобусы, учебники и художественная литература, электронные образовательные ресурсы. Здания образовательных учреждений приведут в соответствие нормам новых СанПиН.

За счет средств краевого бюджета будет обеспечено стимулирование притока молодых кадров в систему общего образования. Выпускникам вузов, впервые приступивших к работе в малокомплектных сельских школах предусмотрено денежное поощрение.

Версия для печати
Главное