Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
27 июля 2011 | Архив

Карлин повысит качество образования в школах

Губернатором Алтайского края Александром Карлиным подписано постановление «Об утверждении мер по модернизации общего образования в Алтайском крае в 2011 году». На обеспечение современного качества школьного образования и повышения фонда оплаты учителей предусмотрено более 513 млн рублей.

Документ включает в себя перечень ключевых мероприятий по улучшению материально-технического обеспечения образовательного процесса школ, обеспечению роста заработной платы учителей края и доведение её до уровня средней заработной платы в экономике региона, по обеспечению современного качества школьного образования и повышения фонда оплаты учителей. При этом учитывается специфика разветвленной образовательной сети Алтайского края как региона с большой долей сельских школ (более 80%), из которых большая часть – малокомплектные, сообщает прсс-служба администрации края.

На эти цели в край из федерального бюджета направлено более 513 млн. рублей. На средства субсидии в школы будут поставлены: ученическая мебель, интерактивное оборудование и компьютеры, школьные автобусы, учебники и художественная литература, электронные образовательные ресурсы. Здания образовательных учреждений приведут в соответствие нормам новых СанПиН.

За счет средств краевого бюджета будет обеспечено стимулирование притока молодых кадров в систему общего образования. Выпускникам вузов, впервые приступивших к работе в малокомплектных сельских школах предусмотрено денежное поощрение.

Версия для печати
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.