Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
3 августа 2011 | Архив

Александр Карлин наградил «За заслуги в труде»

Заместитель главы администрации Барнаула Борис Черниченко удостоен медали Алтайского края «За заслуги в труде».

Постановление о награждении за многолетний добросовестный труд во благо Алтайского края подписал Губернатор Александр Карлин.

Борис Алексеевич Черниченко родился 1 августа 1951 года в Краснощековском районе Алтайского края. В 1972 году окончил Барнаульский государственный педагогический институт, учитель математики.

В 1972 году начал свою трудовую деятельность стажером-исследователем Московского государственного педагогического института им. В.И.Ленина. В 1977 – директор средней школы № 70.

С 1981 года – на партийной работе. В 1984 году – ректор Барнаульского высшего педагогического училища (колледжа).

С 1993 года – председатель комитета по образованию администрации г.Барнаула. Кандидат социологических наук. «Заслуженный учитель Российской Федерации»; награжден нагрудными знаками «Отличник народного просвещения», «За активное участие во Всероссийской переписи населения 2002г».

С 2005 года – заместитель главы администрации г.Барнаула.

altairegion22.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.