Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
3 августа 2011 | Архив

Состоялось заседание комиссии Алтайского края по противодействию экстремизму

Борис Ларин провел сегодня первое заседание комиссии Алтайского края по противодействию экстремизму. Комиссия создана в соответствии с распоряжением Губернатора.

22 июня 2011 года Александр Карлин подписал распоряжение о создании комиссии Алтайского края по противодействию экстремизму и утвердил ее состав. Комиссия является совещательно-консультативным органом, она создана в целях координации деятельности и организации взаимодействия территориальных органов федеральных органов государственной власти, органов исполнительной власти Алтайского края, органов местного самоуправления, в пределах своей компетенции участвующих в реализации государственной политики в сфере противодействия экстремизму. В комиссию вошли руководители структурных подразделений территориальных органов федеральных органов государственной власти, органов исполнительной власти Алтайского края, осуществляющих свои полномочия в сфере противодействия экстремизму.

В соответствии с утвержденным Положением, комиссия обеспечивает координацию деятельности органов государственной власти, органов местного самоуправления по противодействию экстремизму, организует профилактическую работу с целью предупреждения экстремистских проявлений. Комиссия создана в целях координации деятельности молодежных групп, ориентированных на профилактику экстремизма в Алтайском крае. Данный орган определяет приоритетные направления в сфере противодействия экстремизму (в том числе в области государственно-конфессиональных отношений, национальной и молодежной политики) и вырабатывает рекомендации с целью повышения эффективности работы по выявлению и устранению причин и условий, способствующих возникновению и распространению экстремизма. В соответствии с Положением, комиссия проводит мониторинг политических, социально-экономических, межконфессиональных и иных процессов, влияющих на ситуацию в области противодействия экстремизму; анализ информации о потенциале возникновения, формах проявления и тенденциях возможного развития экстремизма различной направленности на территории Алтайского края. Комиссия также оказывает содействие в организации и активизации деятельности институтов гражданского общества в сфере профилактики экстремизма в Алтайском крае; проведении антиэкстремистской пропаганды, формировании антиэкстремистского мировоззрения, реализации гражданских инициатив, направленных на противодействие экстремизму.

По словам заместителя Губернатора края Бориса Ларина, комиссия по противодействию экстремизму в Алтайском крае создана буквально накануне организационного решения на федеральном уровне. Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал Указ № 988 о создании «Межведомственной Комиссии по противодействию экстремизму в Российской Федерации» 26 июля 2011 г.

Борис Ларин принял участие в выездном заседании федеральной комиссии по противодействию экстремизму, которое состоялось 2 августа в Новосибирске, под руководством председателя комиссии, Министра внутренних дел Российской Федерации Рашида Нургалиева. На заседании комиссии было подчеркнута актуальность решения проблем, связанных с противодействием экстремизму в современно российском обществе. Было озвучено предложение о проведении Межрегиональной конференции по вопросам противодействия экстремизму в Забайкальском крае.

Начальник департамента Администрации края по взаимодействию с территориальными органами федеральных органов государственной власти, заместитель председателя комиссии Владимир Тарасов представил проект краевой целевой программы «Противодействие экстремизму в Алтайском крае на 2012-2014 гг.». Также в ходе заседания комиссии был утвержден план работы на 2011 год.

altairegion22.ru

Версия для печати
Главное