Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
3 августа 2011 | Архив

Состоялось заседание комиссии Алтайского края по противодействию экстремизму

Борис Ларин провел сегодня первое заседание комиссии Алтайского края по противодействию экстремизму. Комиссия создана в соответствии с распоряжением Губернатора.

22 июня 2011 года Александр Карлин подписал распоряжение о создании комиссии Алтайского края по противодействию экстремизму и утвердил ее состав. Комиссия является совещательно-консультативным органом, она создана в целях координации деятельности и организации взаимодействия территориальных органов федеральных органов государственной власти, органов исполнительной власти Алтайского края, органов местного самоуправления, в пределах своей компетенции участвующих в реализации государственной политики в сфере противодействия экстремизму. В комиссию вошли руководители структурных подразделений территориальных органов федеральных органов государственной власти, органов исполнительной власти Алтайского края, осуществляющих свои полномочия в сфере противодействия экстремизму.

В соответствии с утвержденным Положением, комиссия обеспечивает координацию деятельности органов государственной власти, органов местного самоуправления по противодействию экстремизму, организует профилактическую работу с целью предупреждения экстремистских проявлений. Комиссия создана в целях координации деятельности молодежных групп, ориентированных на профилактику экстремизма в Алтайском крае. Данный орган определяет приоритетные направления в сфере противодействия экстремизму (в том числе в области государственно-конфессиональных отношений, национальной и молодежной политики) и вырабатывает рекомендации с целью повышения эффективности работы по выявлению и устранению причин и условий, способствующих возникновению и распространению экстремизма. В соответствии с Положением, комиссия проводит мониторинг политических, социально-экономических, межконфессиональных и иных процессов, влияющих на ситуацию в области противодействия экстремизму; анализ информации о потенциале возникновения, формах проявления и тенденциях возможного развития экстремизма различной направленности на территории Алтайского края. Комиссия также оказывает содействие в организации и активизации деятельности институтов гражданского общества в сфере профилактики экстремизма в Алтайском крае; проведении антиэкстремистской пропаганды, формировании антиэкстремистского мировоззрения, реализации гражданских инициатив, направленных на противодействие экстремизму.

По словам заместителя Губернатора края Бориса Ларина, комиссия по противодействию экстремизму в Алтайском крае создана буквально накануне организационного решения на федеральном уровне. Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал Указ № 988 о создании «Межведомственной Комиссии по противодействию экстремизму в Российской Федерации» 26 июля 2011 г.

Борис Ларин принял участие в выездном заседании федеральной комиссии по противодействию экстремизму, которое состоялось 2 августа в Новосибирске, под руководством председателя комиссии, Министра внутренних дел Российской Федерации Рашида Нургалиева. На заседании комиссии было подчеркнута актуальность решения проблем, связанных с противодействием экстремизму в современно российском обществе. Было озвучено предложение о проведении Межрегиональной конференции по вопросам противодействия экстремизму в Забайкальском крае.

Начальник департамента Администрации края по взаимодействию с территориальными органами федеральных органов государственной власти, заместитель председателя комиссии Владимир Тарасов представил проект краевой целевой программы «Противодействие экстремизму в Алтайском крае на 2012-2014 гг.». Также в ходе заседания комиссии был утвержден план работы на 2011 год.

altairegion22.ru

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.