Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
8 августа 2011 | Архив

Внешнеторговый оборот между Алтайским краем и Германией с 2002 года вырос в 8 раз

Генеральный консул ФРГ в Новосибирске Гудрун Штайнаккер поблагодарила Губернатора региона Александра Карлина за плодотворное сотрудничество. Она покидает свой пост в связи с переездом в столицу Македонии – город Скопье.

В 2010 году внешнеторговый оборот Алтайского края с Германией вырос до 70 млн 463,7 тыс. дол. США (в 2002 году он составлял лишь 8 млн 482,4 тыс. дол. США). В прошлом году в основном экспортировались алюминиевые сплавы; охотничьи, спортивные патроны и гильзы к ним; древесина и изделия из нее, в том числе древесный уголь; семена масличных культур (льна); реакторы, котлы и котельное оборудование. Импортировались – технологическое оборудование, арматура для трубопроводов, тракторы, прицепы и полуприцепы, сельскохозяйственная уборочная техника.

«Хотела поблагодарить Вас и Администрацию Алтайского края за поддержку Генерального консульства. Заверяю, что мой преемник, который в ближайшее время вступит в должность Генерального консула, находится в Вашем распоряжении и готов оказывать всемерную поддержку и содействие», – говорится в благодарственном письме от Гудрун Штайнаккер.

Напомним, с 1995 года для налаживания сотрудничества алтайских и немецких предприятий в Берлине работает представительство Алтайского края. Осуществляется также поддержка российских немцев, проживающих в нашем регионе. Важную роль в сохранении деловых и культурных связей выполняет «Алтайский краевой Российско-немецкий дом». В списке алтайских предприятий, активно работающих с партнерами из Германии, числятся ЗАО «Барнаульский патронный завод», ОАО «Торговый дом «Русский холод», ООО «ТПФ «Русский лес», ОАО «Алтай-Кокс», ООО «СИБВУД», ООО «АлтАвто», ООО «Алтай Фито Продукт», ООО «Птицефабрика «Комсомольская», ООО «Торговый дом «Эвалар», ООО «ССБ-Лизинг», ОАО «Сибэнергострой». С немецкой стороны постоянными партнерами выступают компании «Heinzmann» и «CarlZeiss», «BOSCH», «KirsteinTechnischeSysteme». Активно сотрудничают с Германией и высшие учебные заведения края.

altairegion22.ru

Версия для печати
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.