Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
8 августа 2011 | Архив

Внешнеторговый оборот между Алтайским краем и Германией с 2002 года вырос в 8 раз

Генеральный консул ФРГ в Новосибирске Гудрун Штайнаккер поблагодарила Губернатора региона Александра Карлина за плодотворное сотрудничество. Она покидает свой пост в связи с переездом в столицу Македонии – город Скопье.

В 2010 году внешнеторговый оборот Алтайского края с Германией вырос до 70 млн 463,7 тыс. дол. США (в 2002 году он составлял лишь 8 млн 482,4 тыс. дол. США). В прошлом году в основном экспортировались алюминиевые сплавы; охотничьи, спортивные патроны и гильзы к ним; древесина и изделия из нее, в том числе древесный уголь; семена масличных культур (льна); реакторы, котлы и котельное оборудование. Импортировались – технологическое оборудование, арматура для трубопроводов, тракторы, прицепы и полуприцепы, сельскохозяйственная уборочная техника.

«Хотела поблагодарить Вас и Администрацию Алтайского края за поддержку Генерального консульства. Заверяю, что мой преемник, который в ближайшее время вступит в должность Генерального консула, находится в Вашем распоряжении и готов оказывать всемерную поддержку и содействие», – говорится в благодарственном письме от Гудрун Штайнаккер.

Напомним, с 1995 года для налаживания сотрудничества алтайских и немецких предприятий в Берлине работает представительство Алтайского края. Осуществляется также поддержка российских немцев, проживающих в нашем регионе. Важную роль в сохранении деловых и культурных связей выполняет «Алтайский краевой Российско-немецкий дом». В списке алтайских предприятий, активно работающих с партнерами из Германии, числятся ЗАО «Барнаульский патронный завод», ОАО «Торговый дом «Русский холод», ООО «ТПФ «Русский лес», ОАО «Алтай-Кокс», ООО «СИБВУД», ООО «АлтАвто», ООО «Алтай Фито Продукт», ООО «Птицефабрика «Комсомольская», ООО «Торговый дом «Эвалар», ООО «ССБ-Лизинг», ОАО «Сибэнергострой». С немецкой стороны постоянными партнерами выступают компании «Heinzmann» и «CarlZeiss», «BOSCH», «KirsteinTechnischeSysteme». Активно сотрудничают с Германией и высшие учебные заведения края.

altairegion22.ru

Версия для печати
Главное