Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
8 августа 2011 | Архив

Внешнеторговый оборот между Алтайским краем и Германией с 2002 года вырос в 8 раз

Генеральный консул ФРГ в Новосибирске Гудрун Штайнаккер поблагодарила Губернатора региона Александра Карлина за плодотворное сотрудничество. Она покидает свой пост в связи с переездом в столицу Македонии – город Скопье.

В 2010 году внешнеторговый оборот Алтайского края с Германией вырос до 70 млн 463,7 тыс. дол. США (в 2002 году он составлял лишь 8 млн 482,4 тыс. дол. США). В прошлом году в основном экспортировались алюминиевые сплавы; охотничьи, спортивные патроны и гильзы к ним; древесина и изделия из нее, в том числе древесный уголь; семена масличных культур (льна); реакторы, котлы и котельное оборудование. Импортировались – технологическое оборудование, арматура для трубопроводов, тракторы, прицепы и полуприцепы, сельскохозяйственная уборочная техника.

«Хотела поблагодарить Вас и Администрацию Алтайского края за поддержку Генерального консульства. Заверяю, что мой преемник, который в ближайшее время вступит в должность Генерального консула, находится в Вашем распоряжении и готов оказывать всемерную поддержку и содействие», – говорится в благодарственном письме от Гудрун Штайнаккер.

Напомним, с 1995 года для налаживания сотрудничества алтайских и немецких предприятий в Берлине работает представительство Алтайского края. Осуществляется также поддержка российских немцев, проживающих в нашем регионе. Важную роль в сохранении деловых и культурных связей выполняет «Алтайский краевой Российско-немецкий дом». В списке алтайских предприятий, активно работающих с партнерами из Германии, числятся ЗАО «Барнаульский патронный завод», ОАО «Торговый дом «Русский холод», ООО «ТПФ «Русский лес», ОАО «Алтай-Кокс», ООО «СИБВУД», ООО «АлтАвто», ООО «Алтай Фито Продукт», ООО «Птицефабрика «Комсомольская», ООО «Торговый дом «Эвалар», ООО «ССБ-Лизинг», ОАО «Сибэнергострой». С немецкой стороны постоянными партнерами выступают компании «Heinzmann» и «CarlZeiss», «BOSCH», «KirsteinTechnischeSysteme». Активно сотрудничают с Германией и высшие учебные заведения края.

altairegion22.ru

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».